Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Подтвердили звание лучших
Подтвердили звание лучших

Подтвердили звание лучших

Не стоит удивляться, что гала-концерт собрал в Гейхал-аТарбуте столько зрителей: всем хотелось увидеть, что нового подготовили лучшие художественные коллективы города. Перед отделом абсорбции мэрии и Кармиэльским отделением Министерства абсорбции стояла непростая задача: как в один концерт вместить всё, чем славится наш город…

AAAAA-2-SHTUK2

Директору Культурного центра мэрии Владимиру Штукмейстеру, взявшему на себя функции не только режиссера, но и ведущего концерта, пришлось позже выслушать немало претензий.

И главная из них: 3 часа – это очень много.

Однако, восторгаясь происходящим на сцене, зрители стоически выдержали и это…

А посмотреть было что.

Обращаясь к залу, мэр Кармиэля Ади Эльдар и его заместитель Рина Гринберг, снова повторили мысль о том, как много дала городу русская алия. Ведь добрая половина концерта была составлена из номеров матнасов, где занимаются творчеством именно русскоязычные израильтяне.

Прекрасно выступили солисты «Зеркальной гостиной» и ансамбля бардовской песни из Русского клуба.

Отлично показали себя также студия «Живой звук» и ансамбль «Шанс».

AA-12-ZAS

На иврите и на идиш пел сводный хор, в который вошли хоровые коллективы «Шалехет» (хостель), «Земляки» (Гиват-Рам), «Каланит» (хесед) и «Нехама», которым управляла Зина Голод. И ансамбль «Парадокс» под ее управлением снова порадовал нас мужскими голосами.

AAAAA-4-ZAS

Можно сказать, что в программе были представлены номера на все вкусы. Много было танцев, что снова подтвердило звание Кармиэля как танцевальной столицы Израиля, где несколько десятилетий проходит Международный фестиваль танца.

AAAAA-11
Фееричным, необыкновенно артистичным и очень национальным было выступление танцевального ансамбля «Пирхей Кармиэль» (Геня Левант). Её танцоры просто заворожили публику. После каждого номера зал буквально взрывался овацией. Думаю, что зрители в Америке, куда весной отправится этот коллектив, получат огромное удовольствие …

AAAAA-bildZAS

Теплый прием ожидал и «Словацкий танец» в исполнении ансамбля Семена и Любови Гоноховых. Представители южноамериканской алии порадовали фольклорными танцами, и песнями своих народов.

Прекрасно танцевали ребята из студии бального танца Янива Какуна.

Удивляли и радовали своей гибкостью и артистичностью юные гимнастки Эден Арав и Линор Сиротински, с которыми занимается Мария Алабердыев. Школа «Эсеги» представила также лауреата многих израильских конкурсов коллектив «Табаско».

Вне конкурса был фрагмент из балета «Шапито» юных балетных танцовщиков из ансамбля «Агефен» (Лея Афанасьева).

Кстати, такое же название носит и ансамбль из Кармиэльской консерватории, которая на этом концерте представляла и биг-бэнд (Офир Таль), и трио «Керем», и квартет саксафонистов (Ноам Ландсман), и хор (Исраэль Горовиц), и балалаечника Ариэля Пунько.

AAAAA-colo2ZAS

Отдельно стоит сказать о наших талантливых детях, которые заслужили самые бурные аплодисменты. Руководитель ансамбля «Домисолька» Евгения Львовская подготовила юных солистов Сандру Шефер и Гарри Шварца, Владимира Старцева, исполнившего песню из репертуара Элтона Джона.

Очень тронуло выступление Шелли Марколов и Юлии Сидельник. Юлия уже выросла в настоящего профессионала. Она учится в Иерусалимской академии музыки и танца.

Радость открытий, удивление, восхищение творчеством, восторг – эти и другие чувства переполняли зрителей, которые, не щадя ладоней, аплодировали всем, кто в тот вечер вышел на главную сцену города.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга
БЛИЖАЙШИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В КАРМИЭЛЕ

6 января в «Эшколь пайс» Театр Zero — Морозко — Большой Новогодний Праздник!
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

НОВОЕ В КАРМИЭЛЕ. записаться в группу и КУПИТЬ ВИЛЛУ ИЛИ КВАРТИРУ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ НА РЫНКЕ

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
Karin 1082
LENA (1)
ZA-MAKLER

Комментарии закрыты.

Вверх