Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Поэтические вечера стали историей?
Поэтические вечера стали историей?

Поэтические вечера стали историей?

Горькое разочарование постигло меня вечером 6 июня, когда полная мечтаний о хороших стихах и будущих встречах с поэтами мчалась на вечер. Упс! Приехали их Хайфы две милые женщины и парень из крайот, а Кармиэль был представлен всего-то пятью желающими прикоснуться к поэзии.

Просто удивительно: столько было разговоров вокруг вечера «Скрижали поэта», много людей заявили о своем желании участвовать и читать свои стихи или любимых поэтов. Так обычно раньше и проходил Пушкинский праздник поэзии. Жаль, что городская библиотека самоустранилась от, казалось бы, точно книжного события.

Анна Каган, приехавшая с подругой Софией из Хайфы, пишет стихи с «горшечного» возраста и любит их читать. О любви, природе и …любимых котах.

Анна входит в литобъединение «Кастальский ключ», где собираются местные поэты, в том числе и довольно известные.


Буквально на полчаса (чтобы успеть на поезд) примчался на вечер Эли Гутман из Кирьят-Яма, но успел прочитать несколько своих стихов.

Очень коротко рассказал о себе Дмитрий, который пришел с Лианой и прочитал стихотворение в подражание А. Вознесенскому.


Ожидалось, что своими стихами поделиться Альберт Розенберг (на фото),  который много публикуется на сайте стихи.ru.

Однако он заявил, что негоже в день рождения А.С.Пушкина читать своё, когда надо вспоминать только его творчество. И действительно много читал из великого поэта.

Очень жаль, что поэтические вечера уходят из нашей жизни как повод для общения и восторга перед словом – написанным и произнесенным…

Галина Каширина
Фото автора
——————–

 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх