Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Помним и не забудем»
«Помним и не забудем»

«Помним и не забудем»

Эти слова рефреном звучали во время вчерашней церемонии памяти жертв Холокоста, которая прошла в Мерказ клите. В ней участвовали те, кто приехал в Израиль учиться по программе «СЭЛА».

Прозвучали поминальная молитва и музыка из кинофильма «Список Шиндлера», где скорбную мелодию вела скрипка Давида Аксенюка.
Директор Мерказ клиты Циона Айзенштейн, напомнив о событиях минувших, но не забытых лет Холокоста, сказала, что даже в таких ужасающих условиях евреи боролись за сохранение человеческого облика, поддерживали друг друга.
1aa-3-zas

Думаю, многие ребята знают об этом страшном для евреев времени, какого им не случалось переживать за всю свою долгую историю. Более 6 миллионов человек, из них почти 1,5 миллиона детей были уничтожены по национальному признаку, только потому, что они евреи.

В их память были зажжены шесть символических свечей, напоминающих не только о безвременно сгинувших в лагерях смерти и душегубках взрослых и детях, целых общинах, но и о тех, кто сопротивлялся фашизму, о партизанах, о выживших в этой кровавой мясорубке истории.
Ребята подготовили трогательные песни, посвященные памяти жертв ШОА, а Мирьям Эйдельман прочитала стихи, которые в ее исполнении недавно звучали в Мемориальном музее Яд-ваШем. Документальные кадры еще раз напомнили о событиях тех незабываемых лет.

Вместе с молодежью скорбь этого дня разделили бывшие малолетние узники гетто и концлагерей, от имени которых Яков Зейликович сказал, что они – последние, пережившие эти чудовищные испытания и кто еще может о них рассказать своим потомкам. И наша святая обязанность – помнить об этом и никогда не забывать…

Галина Каширина

Фото автора
——-
Читайте про то, как ЕДУТ ЛЕЧИТЬСЯ К ОЛЬГЕ В КАРМИЭЛЬ

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1091-ZAS

Комментарии закрыты.

Вверх