Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Праздники, насыщенные событиями
Праздники, насыщенные событиями

Праздники, насыщенные событиями

Для бывших малолетних узников гетто и концлагерей праздничные дни между Рош-аШана и Суккотом вместили очень много самых разных событий.

Последнее из них – празднование недели райских кущей в сукке, в которую их пригласил Дмитрий Юдкевич.

Дмитрий недавно был избран председателем объединения выходцев из Украины. И он же вместе с женой Ольгой — волонтёр Кармиэльской организации выживших в Катастрофе.

Уже в третий раз замечательный праздник члены организации отмечают в гостях у Дмитрия. Он образно рассказал об истоках праздника Суккот, традициях, связанных с ним.

Разделить радость праздника единства и веселья пришли вице-мэр Таня Мазарская и спонсоры организации «Уцелевшие в Катастрофе» Яэль Барлев и ее муж Натан Голан.

Совсем недавно на еврейский новый год Рош а-Шана они приезжали в Кармиэль с подарками: каждый бывший узник гетто получил ваучер на приобретение необходимых продуктов в магазинах города.

Гостями встречи были также председатель Всеизраильской ассоциации «Уцелевшие в ШОА» Гита Койфман и семья Заров из США.

Они говорили о глубоком уважении к людям, которые во время Второй мировой войны пережили страшные страдания и теперь являются примером стойкости.

Американские гости приехали в Кармиэль еще и по поводу открытия Центра для пожилых людей на улице Змора, который был построен на средства их семьи по завету родителей Анны и Генри, уже ушедших в мир иной.

Здесь разместятся дневной центр для пожилых людей, кружки амуты «Братт».

Бывшие малолетние узники гетто и концлагерей сфотографировались на память вместе со всеми гостями.

И еще одно событие заслуживает рассказа.

Уцелевшие в Катастрофе вместе с девятиклассниками школы «Крамим» побывали в музее Холокоста Яд вэ Шем в дни, когда отмечалась 78-я годовщина расстрела евреев в Бабьем Яру.

В музее были организованы две экскурсии — для уцелевших в Катастрофе и отдельно для школьников. А затем все участвовали в церемонии возложении венков в Зале памяти в Яд вэ Шем.

На церемонии присутствовали посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко, депутат кнессета Зеэв Элькин, директор комплекса музеев в Яд вэ Шем Ехудит Инбар, а также представители 32 городов Израиля.

Эта поездка стала возможной благодаря поддержке муниципалитета и амуты «Кешер а-Дорот».

Галина Каширина
Фото автора
————
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх