Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Проект, дающий профессию
Проект, дающий профессию

Проект, дающий профессию

Прибывавшие с большой алиёй в Кармиэль в начале 90-х репатрианты искали любую работу.

Часто это была тяжелая работа на заводах, за минимальную оплату.

Но как выгодно отличались операторы станков с программным управлением CNC.

И оплата их труда была вполне достойной, и условия тоже не сравнить с условиями для тех, кто занимался неквалифицированным тяжелым трудом.

Поэтому очень хорошее дело для нынешних новых репатриантов – уже не первый раз в Кармиэле на этой неделе стартует очередной этап проекта CNC по профессиональной подготовке репатриантов.

В нем принимают участие 34 семьи, прибывшие в течение последнего месяца в наш город и поселившиеся в центре абсорбции.

Проект осуществляется уже несколько лет, его участники помимо учебы в ульпане проходят интенсивный профессиональный курс операторов станков с числовым программным управлением в сфере обработки металлов, а в случае успешного завершения обучения получают возможность трудоустройства в концерне «Искар».

Кроме «Искара», за этой важнейшей программой стоят Еврейское агентство Сохнут, Министерство алии и интеграции, а также Министерство экономики.

Все, что касается первых шагов в Израиле и Кармиэле, обеспечивает муниципальный отдел интеграции, чьи проекторы сопровождают новоприбывших и помогают им в культурной и социальной адаптации.

В минувшее воскресенье в промышленной зоне «Тефен» прошло совещание представителей министерств и ведомств – организаторов программы, муниципалитет Кармиэля представляли вице-мэр Таня Мазарская и глава департамента демографического развития Михаил Гинкер.

Участники дискуссии отмечали успех этой программы профессиональной интеграции: «Проект CNC в Кармиэле – это уже бренд!»

А во вторник в Центре абсорбции с участниками нового проекта CNC (некоторые из которых лишь несколько дней в стране) встретилась Таня Мазарская и работники мэрии, имеющие непосредственное отношение к сопровождению репатриантов.

Фото редакции

Комментарии закрыты.

Вверх