Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Презрение к людям господина Шломо
Презрение к людям господина Шломо

Презрение к людям господина Шломо

Несколько дней город шумит. А точнее, его русскоязычная половина (да, именно почти половина жителей Кармиэля это выходцы из бывшего СССР или их дети и внуки).

Вроде бы повод на взгляд кое-кого незначительный. Ну, профинансировало Министерство абсорбции празднование Дня Алии в городах Севера, пригласив на праздник певицу Наташу Королёву.

Давно висели афиши, билеты по символической цене 10 шекелей активно продавались. И вот за три дня до концерта (он должен состояться 28 августа в амфитеатроне, где обычно проходит фестиваль танца) юридический советник муниципалитета Шломо Гэва сообщает, что он этот праздник своей властью закрывает.

Якобы за 60 дней до выборов нельзя проводить массовых мероприятий.

Неважно, что в других городах всё разрешили. Неважно, что ещё дней больше 60 – вот он запрещает. И всё.

Людям это не понравилось. Инициативная группа собралась сегодня на митинг протеста возле муниципалитета.

Выступила Почётный гражданин города Гелена Князева, выступила довольно резко. Сказала, что чиновник, который живёт за счёт этих людей, к которым он относится с презрением, мог бы оказать им уважение.

Требовали главного юриста города выйти к людям и объясниться.

Однако он не пожелал этого делать.

С представителем 9 канала, который также освещал этот митинг, он тоже не пожелал общаться.

И тем, кто к нему заходил, он тоже не давала внятного ответа. Люди в большинстве своём пожилые – именно они могли прийти в это время – в ожидании ответа простояли на солнцепёке, а затем внутри муниципалитета в ожидании больше часа.

Из высокого кабинета выходили представители и разводили руками. Ни да, ни нет. Дескать, он предлагает чуть ли не самим обращаться в правительство.

Пару слов о составе митингующих. Кто-то написал, что мол, там были люди Рины. Это не так. Там были репатрианты – активисты разных кандидатов. И даже один из кандидатов присутствовал лично.

И вообще политика тут совершенно ни при чём. Масса людей купили билеты для своих детей – тем очень нравятся песни приглашенной певицы. И они просто вне себя от возмущения.

В конце концов, возмущает не только внезапный запрет.

Хотя, как сказала одна из выступающих, если бы это Ади Эльдар баллотировался на следующих выборах, до такого безобразия бы не дошло. И ни о каких запретах мы бы не говорили.

Но повторим – дело даже не в самом запрете.

Сотни людей ждут какого-то ответа. Ну, так выйди к ним, не бойся. Скажи – мол, я так решил потому-то и потому-то.

Но то, что произошло – просто демонстрация презрения к «этим русским». Они всё стерпят. Постоят на жаре и пойдут себе солнцем палимы.

Думаю, хороший урок преподал Шломо. Следует сделать из него выводы.

Л.С.
Фото автора

Фото автора

——————————————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх