Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Пурим начался!
Пурим начался!

Пурим начался!

Школа «Крамим», наверное, первая в Кармиэле, начала праздновать Пурим. И как всегда пригласила своих старших друзей – бывших малолетних узников гетто и концлагерей.

По традициям гостеприимства сначала гостей напоили чаем и кофе с традиционными «ушами Амана» и сладостями.

Директор школы Йоав Косен с улыбкой приветствовал всех и сказал, что очень рад снова видеть выживших в Катастрофе на этой встрече.

На русский язык его речь переводила Николь Ланда, выпускница 12 класса, которая после окончания школы готовится служить в Армии обороны Израиля.

Неожиданно было услышать негромкий голос девочки, когда она, подавая кофе, склонилась к уху Риты Левинсон:

– Спасибо, что вы приходите к нам, – это так важно, что вы живы и можете нам рассказать о прошлом. Я помню все встречи с вами с 8 класса. Будьте здоровы!

Честное слово, эти слова девушки, родившейся в Израиле, дорогого стоят…

А потом все пошли в актовый зал, где ребята показали сцены из древней истории с Эстер и Ахашверошем, которая хорошо закончилась для евреев. И теперь они радостно веселятся в Пурим.

Ребята, которые учатся на художественном отделении школы, нарисовали смешных и узнаваемых персонажей с отверстием вместо лица. И уже очень немолодые люди превратились в детей, которым весело примерять разные образы и смеяться друг над другом.

А 10 марта весь город придет на Адлояду, чтобы всем вместе повеселиться над врагами и поудивляться карнавальным костюмам, которые превратят знакомых людей в необычные существа.

С нетерпением жду…

Галина Каширина

Фото автора
—————
1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх