Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Саша Островская: «Элитарность доступна каждой!…” (Сюрпризы бутика «Queen»)
Саша Островская: «Элитарность доступна каждой!…” (Сюрпризы бутика «Queen»)

Саша Островская: «Элитарность доступна каждой!…” (Сюрпризы бутика «Queen»)

Мы сидим второй час. За разговорами и кофе время летит неумолимо.

Саша Островская говорит:

– Ты должна начать с того, что я встретила тебя свежеиспеченным пирогом, свежая после утренней пробежки вокруг парка. Обязательно! Сейчас все, кто продвинут должны заниматься спортом и пить много воды. А еще… красиво, если я посетую, что кофе в Стамбуле и Милане нынче – не тот, но коллекции отличные и я везде чувствую себя, как дома»

Спортом Саша Островская, хозяйка бутиков «Queen», не занимается.

Ну разве начнёт, если в самолетах поставят беговые дорожки…

Вчера вечером она прилетела из Турции.

Через два дня улетает в Италию.

Мы давно не виделись, что неудивительно при её графике передвижения.

– Я так и не обзавелась байером.

Сама. Всё сама. И швец, и жнец, и на дуде игрец.

Тяжело физически, но как я могу отказаться от охоты?! Это же самое любимое – поехать, отходить на сто самых важных показов, и увидеть, что-то только моё, только в мои магазины.

Если уж штампами говорить, я обязана держать свою руку на пульсе моды!

Никогда не смогу доверить процесс создания новой коллекции чужому человеку!

Говорить о моде и стиле с Сашей можно бесконечно, в особенности через призму проекта «Queen».

Два культовых магазина «Queen», это уникальное слияние Сашиного восприятия славянской женщины в восточной стране.

Валерия Мильднер (дальше В.М): Саша, ты много лет помогаешь осуществлять симбиоз потребителя с миром фэшион индустрии и первой в Израиле решилась представить тогда ещё малоизвестные бренды, La Binario, Demirkol, Moons, Fervente. Как ты разглядела талантливые работы этих дизайнеров?

Саша Островская (Дальше С.О.): Когда пять лет назад я открыла первый магазин, речи не было о плотном соавторстве с La Binario, сотрудничестве с фирмой Nila&Nila.

Если ты помнишь, были пробные, очень несмелые закупки, но уже через пару месяцев я поняла, что качество адекватно внешнему виду и подписала договор с La Binario.

Nila&Nila поразила меня сразу, это было не в Турции, а в Италии, только я не представляла себе, что мне предложат, подчеркиваю – эксклюзивное сотрудничество!

В.М: Можно сказать, что победила стратегия новизны, как ты и планировала изначально? Не только новые бренды, но и регулярное обновление коллекций в обоих магазинах.

Кстати, новый «Queen» безупречен интерьером, он удивительно гармонирует с самым первым бутиком, и даже перекликается с твоей квартирой.

С.О: О да! Это мой тотальный план захвата центра Кармиэля! Диктую, так сказать, своё видение современного дизайна в интерьере.

А если серьезно, у меня действительно каждые две недели обновляется ассортимент – это изначально являлось моей главной стратегией в развитии бизнеса.

Мне удалось сформировать устойчивый спрос на новизну, я люблю удивлять моих fashionable woman.

В.М: Кстати, о новизне, в глобальном смысле, возникал ли когда-либо соблазн пойти на поводу у более молодого и эксцентричного покупателя?

С.О: Будем считать, что я решилась взять на себя нелегкую миссию… не менять парадигмы общественного вкуса.

Вещи из моих магазинов подойдут женщине, которая в первую очередь ценит себя. Она может быть учителем или поваром, или студенткой, замужем или в свободном полёте, но совершенно точно, она любит себя.

Ей незачем искать себя в не сочетаемом авангарде безумия.

Я не вижу себя заказывающей коллекцию Rick Owens, в первую очередь, потому что я сама никогда не надену кожаную шапку со стразами и конским хвостом на макушке. Это – не мой стиль.

В.М: Загадка, как ты совмещаешь должность руководителя бизнеса и байера?

С.О. – Конечно, в этом же и весь смысл, я больше всего люблю процесс поиска, я как грибник. Ходишь по лесу, ищешь, везде нос суешь, потом в куст залез, а там поляна маслят.

Я сейчас в том положении, что уже могу никому ничего не доказывать. Начало было другим, надо было везти то, что могли купить. Точно купить.

Сегодня – нет.

Я люблю кожу, мех. Зимы у нас стали холоднее, а ещё все путешествуют в поисках снега, вот я и решила побаловать себя и понимающих, «одной со мной крови» клиентов. Начала работать с Ami Mishel, это не дешево, но красиво и качественно.

Demir, Solido – это честная работа на всех этапах созидания шубки, куртки, манто. Быть первопроходцем всегда рискованно, но как сладостно вкушать плоды усилий!

Сейчас мой бутик, это такой клуб по интересам, постоянное место общения большого количества женщин разного возраста.

Я очень придирчиво выбираю интересные модели для корпулентных дам. Очень хочется охватить и тех, кому «за», и тех кому «до» …

В.М: Какие они – клиенты твоего магазина?

С.О: Очень разные. Понимаешь, те, кто хотят дешевого авангарда или экстрима, не пойдут в мой бутик.

Глянец – это ко мне, женственность, может и хулиганистая порой, но без зашкаливающей наглости и грубости.

Я, например, обожаю платья в пол и рада, что такой прекрасный фасон пришелся по вкусу многим моим клиентам. Мне удалось найти наряды для самых памятных событий жизни. И просто такие платья, в которых можно чувствовать себя принцессой даже в обычный день. Да, я терпеть не могу Rei Kawakubo. Ну вот, я это сказала.

Я байер с многолетним опытом, я хозяйка магазинов одежды, с еще большим опытом.

Может, это не скромно, но именно багаж моих знаний, моя компетенция в вопросах стиля, моды и качества, дает мне право сказать категорично – я знаю, как объединить три условия в одно целое, как сделать моих клиенток особенными.

Индивидуальность, но не за счёт качества, мода, но не за счет вкуса, это подход, которого не хватает на fashion market. Всеми силами я стремлюсь заполнить этот пробел.

Переговоры, которые ведет сейчас мой представитель, это предполагаемое сотрудничество с одним из самых достойных брендов европейского образца. Если будет подписан договор о сотрудничестве – я смогу радостно удивить моих клиентов.

Всё для них и ради них!

В.М: Я даже не сомневаюсь в успехе. А какие вещи востребованы тобой? Я даже не о бренд спрашиваю, больше о look. Точно могу сказать, что ты любишь брючные костюмы. А ещё?

О.С: Мой гардероб – это sport casual, любимые джинсы, жакет и слипоны, или классика, о которой ты сказала. Иногда покупаю вещи абсолютно непредсказуемых для себя цветов. Если взять по процентному соотношению, то белого и черного больше всего, это база.

Ну а если об одной вещи, базовой – то белая рубашка, пусть станет вашим любимым понятием must have.
К слову, мужчины не могут объяснить, почему любят простую классическую рубашку на девушках. Уникальная вещь, правда. Уместна практически всегда и везде…

Как я и говорила, моя одежда — это “Я”. Я за Женственность, непринуждённость и элегантность.
Мы стоим на входе в Сашин бутик.

«Когда я открою «Queen», например, в Праге, в нём будут жить другие вещи, другой интерьер. В Израиле я вижу нас весёлыми, яркими, стойкими и смелыми. Несмотря ни на что, ни на жару, ни на политику, ни на бытовые сложности, мы – здесь, солнечные, легкие, морские и самые красивые» – заканчивает она, и уходит в мир своей искренней страсти.

Валерия Мильднер

Фото автора
———————-
1-1-2


 

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх