Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Разговоры под крышей сукки
Разговоры под крышей сукки

Разговоры под крышей сукки

Минувшая неделя ознаменовалась чередой праздничных застолий. У особо соблюдающих они проходили по брезентовыми или хвойными крышами шалашей, построенных в честь праздника Суккот. У иных просто за семейным столом.

Конечно, после приличествующих моменту и дате тостов начинались разговоры о том, чем живём. О новостях внутренних и внешних.

Немного улеглась тревога, связанная с возможной бомбёжкой американцами Асада и асимметричной бомбёжкой Асадом Израиля.

И в то же время приводят в полное отчаянье последовавшие практически почти день за днём убийства родителями своих малолетних детей.

Вначале новая репатриантка, флейтистка по профессии зарезала своих сына и дочь и попыталась покончить с собой. А затем 52-летний мужчина, полицейский, забравшись на крышу 11-этажного здания в Рамат Авиве, сбросил вниз своих детей, 3 и 5 лет и сам покончил с собой.

– Какое-то наваждение из космоса, не иначе, – сказал наш приятель. – Ведь во все времена инстинкт спасения своих детей был самым сильным. Даже самые пропащие матери даже в старые времена старались в крайнем случае подкинуть своего ребёнка в богатую семью.

Да что говорить, вся алия 90-х проходила под девизом «едем ради детей». Бедные дети!

Второй темой на этой неделе была африканская. Наши друзья рассказали, как на машине оказались в южном Тель-Авиве и въехали в квартал, который напоминал джунгли. Десятки африканцев прямо на тротуаре готовили, занимались детьми, что-то мастерили. Их было так много, что друзья наши ехали очень медленно, боясь задеть кого-то. – И что характерно, – рассказали друзья, – стоило нам пересечь перекрёсток, как мы снова оказались в современном городе, ни одного африканца, как будто пересекли какую-то стеклянную стену, за которой другая жизнь.

Тель-авивцы проводят митинги против решения Багаца, отменяющего закон о депортации незаконно проникших в страну. А как бы в противовес накалу анти-африканских страстей в распоряжение первого канала израильского телевидения попал сюжет, случайно снятый африканцем и показывающий нравы аборигенов. Сюжет показал, как возле сидящих на улице африканцев останавливается дорогой автомобиль. Из него выскакивают двое «белых» юношей. Один из них бьет пивной бутылкой африканца по голове, второй выхватывает у него ай-фон и оба бегут к машине под крик снимающего сюжет: «Остановитесь, вернитесь, я вас снимаю на видео, верните обратно то, что взяли!»

Молодых «экспроприаторов» благодаря этой записи полиция изловила. И в сюжете показывают двух адвокатов, защищающих этих молодчиков.

– Это хорошие молодые люди, из приличных семей, – говорит госпожа адвокатесса в мантии, – вполне нормативные. Это у них случайно получилось.

Как говорится, избавь нас бог от встречи с такими нормативными.

Вроде бы совсем не праздничный разговор получился. Но что поделать, именно такими темами обеспечили нас в праздничные дни…

Л.Сорока

Комментарии закрыты.

Вверх