Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Редкий культурный код (московские поэты в Кармиэле)
Редкий культурный код (московские поэты в Кармиэле)

Редкий культурный код (московские поэты в Кармиэле)

Есть известная притча, какой-то важный господин хотел встретиться с сэнсэем и передал через слугу визитную карточку — «Китагаки, губернатор Киото». Учитель сказал: «Не знаю такого. Пусть убирается вон». Тогда мудрый губернатор, оставил на карточке только имя. И был, немедленно принят.

В конце марта Борис Ладин неожиданно порадовал нас встречей с Александром Елиным и Леонидом Кагановым, уж им на визитных карточках регалии писать нет необходимости.

Александр Елин широко известен в Израиле, как автор симпатичной, очень энергичной, хулиганской песенки «ХАМАС must die!», в 2014 году во время военного конфликта она была очень популярна в исполнении легендарной группы «РабФак». Перечислять музыкальные и социальные группы, с которыми он работал, как автор текстов, как продюсер, как журналист и копирайтер, не буду, на то есть Википедия.

Сейчас Елин привез новую книгу «Ничего святого», это небольшой сборник стихов для чтения, а не тексты для «пения ртом», как говорит он сам.


Масштаб известности Леонида Каганова определить легко, особенно видя регулярное цитирование его стихов на просторах интернета. Для большинства моих друзей он популярный современный писатель, очень многогранный, я бы уточнила, писатель фантаст, поэт, сценарист.

С 2015 года Елин и Каганов – коллеги по проекту «Мастера непечатного слова», очень популярному в среде литераторов Москвы и Питера.

На снимке (слева направо): Александр Елин, Леонид Сорока, Леонид Каганов

Накануне встречи в Кармиэле оба два выступили успешно в Тель Авиве и в хайфском баре «Родео». Многие потом сетовали, что поздно узнали о выступлениях. И в Кармиэле тоже сбор был объявлен по тревоге.

Литературная творческая программа в «Карин» явилась сюрпризом для всех собравшихся.

Атмосфера располагала сидеть, слушать, пить вино и не думать о завтрашней бытовой суете.

Как удается Борису Ладину привозить в Кармиэль знаменитостей с таким редким культурным кодом – для меня загадка.

Очень надеюсь, что его стремление знакомить нас с уникальными творческими личностями не погибнет в ворохе организационных проблем.

Свобода поэта и писателя, в первую очередь, это свобода от соблазна быть больше, чем размер одаренности, от превышения своих полномочий на всеохватность.

Такая свобода, видеть себя в истинном свете с необычайной ясностью и трезвостью — сплошная необходимость, только тогда поэту, писателю верят.
А мы поверили во всё, что нам рассказали и прочли в тот холодный, мартовский вечер в зале клуба-ресторана «Карин» в гостях у Бориса Ладина поэты Александр Елин и Леонид Каганов.

Иногда гора приходит не к ночи будь названному к Магомету.

А мы в этот вечер побывали на встрече с московскими знаменитостями без того, чтобы покупать билеты в заснеженную российскую столицу.

Валерия Мильднер
Фото Олега Кушеловского

——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх