Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Министр обороны поддержал Рину Гринберг
Министр обороны поддержал Рину Гринберг

Министр обороны поддержал Рину Гринберг

В зале кармиэльского Центра спорта и развлечений “Барух” состоялась встреча министра обороны Авигдора Либермана, на которую пригласила жителей города Рина Гринберг, кандидат в мэры Кармиэля на предстоящих выборах.

Зал был полон. Служба безопасности проверяла входящих. Делалось это быстро.

Город наш небольшой. И большинство знает друг друга в лицо.

Поэтому «битахонщикам» помогали представители общественности, которые «чужого» бы заметили сразу.

Началась встреча вовремя, точно, как было намечено.

Встреча проходила в рамках избирательной компании.

Министра обороны Авигдора Либермана Рина Гринберг представила не только как своего давнего друга, но и как давнего друга города Кармиэль, немало сделавшего для его развития. И поблагодарила гостя за то, что он в такое непростое время нашел в своём плотном графике время для встречи с кармиэльскими избирателями.

На что он отметил, что хорошо знаком с городом, с его проблемами. И знает, что тут есть пять претендентов на пост мэра.

Но только Рина Гринберг, по его мнению, сможе вести этот город к успеху.

Он познакомился с её программой по созданию рабочих мест и по многим другим вопросам. По её прежним делам знает, что она человек дел, а не слов и обещаний.

И со своей стороны, сказал он, я подниму премьер-министра, министра финансов, министра строительства и других членов правительства, чтобы помочь ей осуществить задуманное.

Министр обороны сказал, что не без её инициативы город получает авиационную школу «Техни шел хель авир» (Типа российских «суворовских» училищ), в которой будут обучаться учащиеся с 9 класса по 12 класс по программе обычной школы, параллельно изучая специальные, связанные с авиацией дисциплины. А также при школе будет свой колледж – 13 и 14 классы, готовящий уже узких специалистов для ВВС.

Это даст молодёжи перспективы в учёбе и интересную службу, рабочие места для жителей города. Будут открыты общежития для иногородних учащихся.

Рина Гринберг при нашем содействии добилась строительства ещё 236 квартир для «Микбацей диюр».

Рина часто бывает с просьбами у меня в кабинете, сообщил публике министр обороны. Никогда с личными, всегда для города.

У города есть шанс, повторил он, выбрать мэра, знающего как добиваться цели – а они у неё реальные, не из области фантастики. Она не обещает, что сразу всю молодёжь оставит жить в городе – процесс этот нельзя остановить.

Она хочет, чтобы молодёжь, попробовав себя на стороне, возвращалась в город, когда увидит, что город готов дать ей квартиры, престижную работу, культуру и инфраструктуру, которая уже сейчас в Кармиэле вызывает зависть у многих других населенных пунктов.

На фото семья, которой помог Авигдор Либерман в тяжелом случае, связанном с болезнью их ребенка. И они передали ему благодарственное письмо и вышли на сцену сфотографироваться с ним.

Гость также поговорил немного с народом о положении в Газе, о вызовах, которые стоят перед страной.

В ответ на то, что некоторые в социальных сетях упрекают в якобы бездействии по отношению с Хамасом, и как выразился один из блогеров «жаждут крови» (разумеется, сидя на диване), Авигдор Либерман сказал:

– Нельзя бесконечно повторять одно и то же, получая в результате нерешенную проблему. Каждые четыре года война с Хамасом – «Облачный столб», «Литой свинец» приводили в конце концов к одному и тому же – частичному разрушению Газы, уничтожению большего или меньшего числа террористов, их главарей, гибели наших солдат и, что печально, всё оставалось так же, как и было.

Хамас начинал наращивать силы для нового противостояния. Пора начать действовать с умом. Конечная цель, конечно, свергнуть режим Хамаса. Но сделать это должны палестинцы сами. А сейчас Абу Мазен «раздразнил» Хамас невыплатой зарплат для шестидесяти тысяч служащих в Газе. И расчитывает, что Хамас выведет нас из себя и поможет ему войти в Газу и занять место Хамаса.

У нас есть достаточно информации и достаточно высококвадифицированных советников, которые помогают нам принимать единственно правильные решения. Решения не на основе общественного давления или реплик комментаторов по телевидению. Важно делать то, что принесет пользу Израилю.

Страна наша сильна как никогда. Либерман привел пример, как недавно за 3 миллиарда долларов были куплены разработки израильских учёных. Это говорит о многом.

Переведя разговор снова на тему предстоящих выборов, он призвал и всех сидящих в зале и их близких, родных и друзей поддержать кандидатуру Рины Гринберг. И с улыбкой пообещал:

– Приеду к вам в следующий раз праздновать победу Рины!

Л.С.
Фото автора


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх