Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Послесловие к «Приливу»
Послесловие к «Приливу»

Послесловие к «Приливу»

Прошло уже несколько дней после завершения фестиваля «Рок-Прилив», но он до сих пор продолжает оставаться предметом обсуждения.

На сайте и в соцсетях публиковались фрагменты выступлений, но они не могут передать того ощущения настоящего праздника, которое осталось у всех его посетивших.

Организаторы фестиваля не скрывают, что в него было вложено немало усилий, времени, вдохновения и энтузиазма. И, естественно, средств.

И, конечно же, с «Приливом» связывали определенные надежды.

Но результаты превзошли самые смелые ожидания.

И с точки зрения уровня коллективов, принявших в нем участие и в полной мере проявивших свою творческую индивидуальность.
И в плане количества зрителей – публики собралось намного больше, чем предполагалось с учетом некоторой пассивности кармиэльцев.

Пришедшие на концерт и заполнившие амфитеатр в Парке каменоломен не пожалели. Они получили истинное удовольствие.

Очень многие досидели до конца, несмотря на то, что мероприятие продолжалось три с лишним часа.

Мэр Моше Конинский не ограничился тем, что официально отметился, а остался и смотрел почти всё представление. А вице-мэр Таня Мазарская и после его завершения осталась пообщаться со зрителями и участниками.

Об успехе мероприятия говорят и количество фотографий и восторженных комментариев в соцсетях, и обмен устными впечатлениями на протяжении последних дней.


Организовал этот праздник музыки муниципалитет Кармиэля.

Конкретно – департамент демографического развития и входящий в него отдел интеграции.

Важную роль сыграла поддержка Тани Мазарской. И именно она настояла и на том, чтобы, невзирая на хлопоты и расходы, представление было не в закрытом помещении, а в таком интересном месте, как Парк каменоломен. Идея была поддержана и мэром.

Много сделал для технического обеспечения фестиваля Шимон Голосинский.

Ну а основная нагрузка легла на плечи инициатора и организатора фестиваля Михаила Гинкера.

Он уже не впервые берет на себя проведение подобных мероприятий. И на этот раз на нём лежали все вопросы концепции, координации, программы, подбора участников, рекламы, пива, информационного обеспечения и т.д.

В этот раз, кстати, мало кто жаловался – «а почему нам не сообщили, а почему мы не знали». Наоборот, только благодарили за то, что знали заранее и смогли выделить вечер и посетить фестиваль.

А для того, чтобы осветить особенности репертуара и аранжировок каждого коллектива, пожалуй, нужна отдельная пространная статья разбирающегося в рок-музыке автора.

Все группы были яркие, каждая по-своему. Ни одна не походила на другую.

И три кармиэльских коллектива (ДНК+, System Voice, Lunar Domain) и музыканты из Хайфы (Ю.L.A), и гости из центра страны (Gefilte Drive) работали на сцене на совесть. Всё было качественно и на уровне. Звучали самые разные стили и ответвления рока, а также разные языки – идиш, иврит, украинский, русский, английский.

— Прошедший «Рок-Прилив» показал, что мы можем осуществлять довольно масштабные замыслы и добываться успеха на радость жителям города, — подытожил Михаил Гинкер.

Л.Сорока

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля

———————————————————-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх