Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Символическое событие…
Символическое событие…

Символическое событие…

Сегодняшнее событие – открытие скульптуры Соломона Леваева – по многим параметрам было символическим.

Сама по себе фигура, которая заняла свое место у входа в Гейхал а-Тарбут, была задумана Соломоном полтора десятка лет назад и наконец нашла свое пристанище именно там, где и должна стоять. Она символизирует нестандартное мышление, разрыв привычного шаблона, раздвигание рамок, в том числе и в творчестве, что характерно для самого ее создателя.

Соломон Леваев подарил эту замечательную скульптуру городу, но решил, что открытие ее должно быть тоже необычным. Когда соскользнула красная ткань, в небо рванулось 30 белых шаров – в честь уходящего мэра Кармиэля Ади Эльдара, который управлял городом три десятка лет…

Это было действительно символично и трогательно – такая красивая точка на долгом пути развития города под его руководством. Ади Эльдар отметил это и, выступая, назвал скульптора «настоящим бриллиантом», сказав, что городу очень повезло, что в нем живет знаменитый и широко известный во многих странах художник. А в Тель-Авиве только что закрылась очередная выставка его замечательных скульптур.

Вот уже 36 лет жизнь и творчество Соломона связаны с Кармиэлем, в котором можно найти с десяток его авторских работ, в том числе и умник, восседающий среди книг, в нескольких метрах от только что открытого объекта. Немногие знают об этом, а также о том, что скульптуры, которые встречают посетителей на третьем этаже мэрии, тоже его рук дело.

Скульптуры Соломона Леваева вполне достойны того, чтобы стать красивой творческой аттракцией для туристов, которым есть что посмотреть в Кармиэле.

Среди тех, кто приветствовал скульптора был также одержавший победу на последних выборах мэра Моше Конинский.

Галина Каширина
Фото автора
——————–


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх