Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Скульптор из Кармиэля – учитель скульпторов
Скульптор из Кармиэля – учитель скульпторов

Скульптор из Кармиэля – учитель скульпторов

 Уже несколько лет в Кармиэле на улице Эшколот при клубе «Агалиль» работает и Дом творчества, где отдельное место занимает скульптурная мастерская.

 В ней ваяют, а иногда тут же в клубе и выставляются ученики живущего в городе прославленного скульптора Соломона Леваева.

 Но не так давно выставка скульптурных работ учеников кармиэльского скульптора, имеющего европейскую известность состоялась в престижной хайфской галерее “Бейт-Шагал”.

 a-skuuВ конце статьи видеорассказ об этой выставке одного из участников, Леонида Шехтмана (на снимке он слева).

Леонид, пройдя школу Соломона Леваева, был принят в Союз художников Израиля.

В беседе с нами Леонид Шехтман сказал, что на выставке были представлены 43 работы высочайшего уровня. В основном работы в бронзе.

На открытии выставки её куратор Нурит Эпштейн подчеркнула, что Соломон Леваев является лучшим скульптором объединения. И среди его учеников уже 10 были приняты в Союз художников.

Выставка в галерее “Бейт Шагал” лишний раз подтвердила высокий авторитет Учителя.

a-skul

Соломон Леваев (справа) и Леонид Шехтман

a-sku-baba

 

10 комментариев

  1. Александр

    Интересная статья и увлекательный фильм о выставке.
    Спасибо.

  2. владимир

    С интересом посмотрел фильм. Есть оригинальные талантливые работы. Признателен Леониду Шехтману, комментирующему выставку. С уважением Владимир. Киев, Украина.

  3. Полина

    Спасибо за возможность “побывать” на выставке тем, кто не смог попасть. С творчеством Леонида Шехтмана я знакома достаточно хорошо, часто бывала на выставках, где были представлены его работы. И каждый раз с удовольствием отмечаю как совершенствуется его творчество. Он достойный член Союза художников. От души желаю всем участникам выставки творческих успехов в наступившем году, новых работ и новых выставок.

  4. Сусанна

    Спасибо Леониду Шехтману за возможность увидеть работы учеников талантливого скульптора Соломона Леваева. Многие скульптуры заслуживают высшей похвалы.Желаем всем дальнейших успехов и новых выставок!

  5. Галина

    Признаюсь: для меня было открытием, что в Кармиэле живет такой мастер как Соломон Леваев. В столицах – понятно, ан-нет, оказывается у нас. И не просто творит свои шедевры, а учит мастерству других. Увидев впервые деревяные скульптуры Леонида Шехтмана, была поражена их потаенным смыслом и болью за происходящее в этом мире. И с тех пор стараюсь обязательно бывать на выставках Леонида, точно зная, что обязательно увижу что-то новое. Здорово, что ученики учатся не просто ремеслу, а вкладывают в свои работы сердце и свои переживания.
    Успехов!

  6. Давно не видела хорошей скульптуры в таком количестве и от учеников! Тут не все мастера могут похвастаться своим профессионализмом. Мои поздравления учителю, Соломону Леваеву за прекрасную работу и спасибо за подробный репортаж с выставки Леониду Шехтману. Удачи в творчестве! У вас правильный учитель!

  7. Альберт

    Выставка работ произвела большое впечатление. Прекрасная школа, великолепное мастерство, индивидуальное видение прекрасного и высокий уровень его воплощения. Браво! Репортаж трогательный,полон теплоты и любви к мастерам своего цеха скульпторов. Желаю дальнейших творческих успехов. Альберт Гурджи.

  8. Анна Рогова

    Первоклассные работы. Настоящее искусство. Замечательный и очень трогательный репортаж Леонида Шехтмана. Спасибо и больших творческих успехов. Анна Рогова

  9. Сергей

    С большим интересом посмотрел выставку работ учеников школы Соломона Леваева в интернете. Не вызывает сомнения высокий уровень мастерства её участников. К большому сожалению, период работы выставки не совпал со временем моего пребывания в Израиле, а то бы обязательно побывал на этом мероприятии. Остаётся надеяться на то, что в будущем такая выставка выйдет на международный уровень и порадует любителей искусства в городах Беларуси. Особая благодарность Л. Шехтману за обзорный фильм с краткими комментариями об экспонатах выставки и их авторах.
    С уважением Сергей г. Минск

  10. Наконец – то мы увидели на выставке высоко художественные и
    истинно талантливые работы настоящих мастеров ! Так надоели эти
    ничего не выражающие “произведения” так называемых авангардистов …
    Ленчик , ты молодец ! Замечательный репортаж с выставки !
    Большое спасибо Соломону Леваеву за организацию этой выставки !
    А также спасибо ему за то, что он не дает умереть настоящему искусству !
    Большие почитатели ваших талантов Вера и Борис Стрельниковы.

Вверх