Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Солдаты ЦАХАЛа в гостях у бывших узников гетто
Солдаты ЦАХАЛа в гостях у бывших узников гетто

Солдаты ЦАХАЛа в гостях у бывших узников гетто

Эта история началась со звонка и о мэра города Рины Гринберг, которая рассказала председателю Кармиэльской организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Якову Зейликовичу и Саре Гинзбург, матери одного из солдат, проходящих службу в пограничных войсках. Так произошло знакомство, которое завершилось визитом военнослужащих в Кармиэль на прошлой неделе.

Воинскую часть пограничных войск Израиля, которая дислоцируется в районе Рамаллы, представляли старшина Авнер и боец-друз Басель. Они с интересом выслушали рассказ Якова Зейликовича об экспозиции Музея героизма еврейского народа, где проходила эта встреча. Ребятам очень понравился музей, оказывается, прежде им в подобных музеях бывать не приходилось. Особенно их впечатлило, что здесь собрано так много документов не только об участии евреев во Второй мировой войне, но и рассказы о последних войнах и операциях ЦАХАЛа

Мы уже рассказывали, что во время операции «Несокрушимая скала» бывшие узники гетто собрали 7 тысяч шекелей для материальной поддержки солдат, а чуть позже еще 3,2 тыс. шекелей. На эти деньги они решили заказать добротные куртки для ребят, которым приходится служить в непростых погодных условиях. Они служат на переднем крае, первые по тревоге поднимаются на защиту границу.

В этот день ребятам были вручены 80 специально изготовленных курток, на каждой вышита эмблема части. Они были растроганы и от души благодарили за этот неожиданный подарок. От имени солдат своей части они преподнесли старшим товарищам настенные часы в форме маген Давида.

DSC02184

 

А затем все сфотографировались на память. Солдаты пообещали прислать снимок, на котором будут сняты пограничники в куртках, которые для них заказали бывшие малолетние узники гетто и концлагерей из Кармиэля.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга и Николая Ходосова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

—————————–

Турагентство “МатарТурс”. СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 – 19:00. Пятница: 09:00 – 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов – переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin-13noyab

ReMax-630p

galperin_new

Комментарии закрыты.

Вверх