Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Сошлись история и современность…
Сошлись история и современность…

Сошлись история и современность…

Нет ничего удивительного в том, что лицом 31-го Международного фестиваля танца стал мэр нашего города Ади Эльдар. За 30 лет управления городом он сделал очень много, чтобы фестиваль продолжался и становился всё лучше!

Вот стартовал и 31-й Международный фестиваль танца! Уже накануне были видны все признаки надвигающегося события: водители искали хоть какое-нибудь место для парковки.

Пришлось понаблюдать, как, видимо, малоопытная автомобилистка, паркуясь, умудрилась так опасно взгромоздить свою машину на тротуар, что враз перегородила и без того запруженный вход в фестивальный городок.

Глядя на толпы народа, в основном приехавшего (а есть иногородние завсегдатаи, которые не пропускают ни один наш фестиваль), даже трудно представить, как эти десятки тысяч людей умещаются на не очень-то большой территории фестивального городка. Но всё обходится без эксцессов.

Главное, что здесь соблюдены все требования безопасности. Много времени потребовалось для преображения теннисных кортов в танцпол.

И, не дожидаясь официального открытия, и даже задолго до него, пары уже заскользили в танце. Громкая музыка, мощные вентиляторы, приятные партнеры делали этот процесс привлекательным…

Разумеется, как обычно, торговцы раскинули свои шатры везде, предлагая все, что может приглянуться хозяевам и гостям. А детишки, создав немалую очередь, осадили качели-карусели, и особенно батуты, на которых так восхитительно испытать чувство полета!

А вечером на стадионе, где стало традицией устраивать официальное открытие, во главе праздничной пестрой колонны, как всегда, шел мэр нашего города Ади Эльдар.

Была замечена китайская делегация, которая вместе с другими зарубежными гостями, прибыла на фестиваль из такого далека. Короткие визитные карточки около сорока коллективов сменяли друг друга на сцене. А затем все вместе на сцене и на траве исполнили коллективный танец – приветствие.

А поздним вечером в амфитеатроне, где даже на траве было немного свободного места, состоялось красивое шоу «70 лет любви».

Сложно в танце показать лучшие достижения во всех сферах за современную историю Израиля, но это удалось!

Это было, без преувеличения, уникальное шоу! Из него все узнавали, как начиналось кино, радио, телевидение, видели на огромном экране фрагменты из фильмов и телепередач, лица тех, кто стоял у их истоков. А какие аплодисменты сорвали танцоры, рассказывающие историю ЦАХАЛа, впрочем, нашу общую историю и любовь…

Это был настоящий спектакль, в котором как в калейдоскопе сменялись разные жанры, исполнители, слезы и восторг. Балет из французского города-побратима Меца танцевал историю из времен Катастрофы.

Все с удовольствием рукоплескали ветерану эстрады Дэвиду Броза. Каждое имя, произнесенное со сцены, отзывалось в сердцах зрителей и вызывало отклик.

Вместо с вышедшими на сцену аккордеонистами все пели израильские и русские песни…

Отдельная страница была посвящена конкурсам Евровидения, в которых израильские эстрадные певцы четыре раза становились первыми, как Нета Барзилай в этом году. И одна из лучших певиц своего времени Дафна Декель напомнила об этом.

Закономерной точкой в этом шоу стала песня-посвящение Ади Эльдару и его огромный портрет, проявляющийся на песке. И, конечно, фейерверк – такой же искрометный, как только что завершившееся действо.

Галина Каширина

Фото автора
—————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх