Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Спасибо, музыка, тебе!
Спасибо, музыка, тебе!

Спасибо, музыка, тебе!

Думаю, многие уходили с этого концерта в клубе «Агалиль» в прекрасном настроении: столько эмоций, красивой музыки, неожиданностей подарили самодеятельные артисты хора «Нехама».

Хотя, придумывая программу концерта «Спасибо, музыка, тебе», художественный руководитель Зина Голод испытывала немало сомнений. Однако успех превзошел все ее ожидания.

«Нехама» — большой и разноплановый коллектив, и не только поющий. Вот и захотелось показать это, используя разные музыкальные инструменты. И это удалось в полной мере.

Оба аккомпаниатора – Эстер Аврутина (а еще специально из Цфата приехала ее подруга-пианистка Татьяна Маркова) и Леся Герасимова подарили радость встречи с прекрасной музыкой Грига, Дебюсси, Шопена, Рахманинова,

Были и сюрпризы, когда на сцену вышли совсем юные музыканты. Вместе с дедом – баянистом Александром Рабиновичем на фортепиано играл самый младший член семьи Даниэль.

А юная Сонечка Герасимова (фортепиано) во время исполнения «Песенки» Моцарта аккомпанировала своему брату Мише, который играл на кларнете.

Порадовал своими песнями Владимир Димант, который сам пишет стихи, музыку и исполняет их под гитару.

Публика также высоко оценила песню о Кармиэле слова к которой плод коллективного творчества, а музыку к ней написал Иосиф Белоусов из клуба бардовской песни «Гавань».

Игру на аккордеоне и стихи о нем продемонстрировал Лев Пашерстник, один из основателей хора «Нехама».

Конечно, не обошлось без истинно еврейского инструмента – скрипки, на которой играла Раиса Гительман.

И настоящим подарком публике стало выступление недавно образованного инструментального ансамбля «Азохен вей», когда Владимир Димант, Александр Рабинович и Борис Махлис превратились в брутальных ковбоев.

И все действо проходило на фоне клипов, подготовленных звукооператором Борисом Гинзбургом. Кстати, он вместе с Людмилой Игдаль подобрали красивые стихи о музыкальных инструментах, которые звучали в этом концерте.

С шутками и непринужденно программу вели Лиана Размадзе и Рувим Крапортов.

И незабываемой точкой в этом замечательном концерте стала знаменитая песня Леонарда Коэна «Аллилуйя» в исполнении хора «Нехама».

Галина Каширина
Фото Иосифа Бейма
——
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх