Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «СПЕТЬ душевно под гитару, как артист»
«СПЕТЬ душевно под гитару, как артист»

«СПЕТЬ душевно под гитару, как артист»

Это строчка из гимна клуба авторской песни «Гавань», который сочинил Иосиф Белоусов.

Он завершал концерт, который этот творческий коллектив дал в клубе домов “Микбацей диюр” в последний день Песаха.

Публика (а был полный зал) подобралась благодарная и очень тепло встречала все концертные номера, особенно выступление дуэта юных скрипачей под руководством Иосифа Болотина. Овации сопровождали мелодии танго и попурри на темы бардовских песен, которые они исполнили.

В ансамбле «Мелодия» Шахар Кляйнерман и Гершон Мизрахи занимаются уже четыре года и с удовольствием выступают в программах «Гавани». Им также аккомпанировал Владимир Якубович, ученик Татьяны Денисовой.

Почти 17 лет назад она, профессиональный музыкант, создала этот клуб авторской песни в Русском клубе, куда чаще всего приходят выразить себя недавние репатрианты. И Татьяна им в этом помогает, поддерживает все их начинания и стремление петь.

В этот день впервые вышел на сцену Израиль Ревич, который уже в зрелом возрасте решил освоить игру на гитаре. И судя по выступлению, – успешно. То же можно сказать и об Александре Гантмане.

Александр Даньшин, который исполнил со Светланой Лившиц любимую многими израильтянами песню «Тода», уже считается в «Гавани» ветераном. Он не только сам поет, но и частенько аккомпанирует своим друзьям.

Как красивый колокольчик, звучал голос с волнующим тембром Ирины Фуксон. Удивительно: она живет и работает в Цфате, однако не пропустила ни одной репетиции – настолько серьезно ее увлечение музыкой. И главный поклонник Иры – бабушка, которая ездит с ней на все концерты.

Татьяна Денисова сама вела этот концерт, представляя самодеятельных артистов и песни, которые они исполняли.

А Леонид Непомнящий читал свои стихи, которые очень украсили программу и вызвали у собравшихся ответные чувства.

Леонид больше трех лет назад приехал в Израиль, и теперь не устает признаваться в любви к своей исторической родине: «Я не приехал – я вернулся»…

Галина Каширина
Фото автора
РЕСТОРАН

—————
1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Оставить ответ

Ваш email адресс будет скрыт.

CAPTCHA image
*

Вверх