Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Страсти вокруг ракевет
Страсти вокруг ракевет

Страсти вокруг ракевет

Министр Исраэль Кац распорядился пересмотреть планировавшиеся изменения в работе поездов на Кармиэльском направлении.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отдал распоряжение председателю Совета директоров Управления железных дорог Израиля (“Ракевет Исраэль”) Дану Харэлю, пересмотреть планировавшиеся изменения в работе поездов на Кармиэльском направлении. Министр также дал указание представить ему альтернативное предложение, которое позволило бы сохранить движение поездов в северном направлении в прежнем объеме.

Вчера Управление железных дорог Израиля представило изменения в расписании, которые планировалось внести в рамках введения в эксплуатацию скоростного железнодорожного маршрута на Иерусалим. В эти изменения должно было войти временное сокращение работы поездов на Кармиэль, – до прибытия в страну дополнительных локомотивов.

“Скоростной поезд на Иерусалим – проект национального уровня, и играет важную роль в укреплении статуса столицы Израиля. Мы должны сделать все, для того, чтобы ввести этот проект в эксплуатацию.

Вместе с тем, транспортное соединение периферии в Галилее и Негеве, в том числе и железнодорожная ветка на Кармиэль, – это очень важный проект, продвижения которого я так добивался. Я и сейчас продолжаю отстаивать этот проект, несмотря на многочисленные возражения. Работа железнодорожного транспорта в северном регионе не должна пострадать”, – заявил министр Кац.

Отметим, что благодаря министру Исраэлю Кацу впервые в Кармиэле, в периферийных районах, на юге и севере страны, появилось железнодорожное сообщение.

Напомним также, что несколько лет назад министру Исраэлю Кацу удалось предотвратить намеченное в рамках бюджетных сокращений замораживание строительства Поезда Долины (Ракевет ха-Эмек) и поезда на Кармиэль – столь важных для жителей Севера и всей страны проектов. Теперь пришло время введения в эксплуатацию скоростного поезда на Иерусалим.

Зина Ройтман, пресс-служба министра транспорта и разведки

—————————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх