Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Штраф за не включённые фары
Штраф за не включённые фары

Штраф за не включённые фары

С 1 ноября: обязательное включение фар в дневное время суток на междугородних трассах.

1 ноября вступило в силу сезонное правило об обязательном включении фар в дневное время суток на междугородних трассах. Министерство транспорта Израиля напоминает, что штраф для водителей, не следующих этому правилу – 100 шекелей и два штрафных очка.

Обязательное включение фар в дневное время суток распространяется на все виды транспортных средств, и будет действовать до 31 марта 2019 года.

Автобусы, такси, мотоциклы и тяжёлый грузовой транспорт обязаны ездить с включёнными фарами в дневное время суток и на городских трассах все зимние месяцы.

Мотоциклы обязаны ездить с включёнными фарами на городских и междугородних трассах круглый год. Кнессет одобрил закон об обязательном ношении шлема во время езды на электровелосипеде.

29 октября Кнессет одобрил в первом чтении законопроект министра транспорта и разведки Исраэля Каца об обязательном ношении шлема во время езды на электровелосипеде, для всех возрастов, и на дороге любого типа.

Это еще один важный шаг в реализации национальной программы по усилению безопасности электровелосипедистов.
Законопроект будет передан в Экономическую комиссию Кнессета для подготовки ко второму и третьему чтениям.

Сегодня закон обязывает всех электровелосипедистов носить шлем только во время езды по междугородним трассам. На городских дорогах это предписание касается только велосипедистов в возрасте до 18 лет.

Согласно новому законопроекту, штраф за нарушение закона об обязательном ношении шлема будет увеличен с 250 шекелей до одной тысячи.

Зина Ройтман, советник министра транспорта Исраэля Каца

——————–


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх