Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Такие разные куклы…
Такие разные куклы…

Такие разные куклы…

По себе знаю, как много детишек из стран СНГ вместе с родителями приезжают в Израиль к своим бабушкам-дедушкам на лето.

И как хочется, чтобы им запомнились не только «объедаловка» экзотическими фруктами и вкусностями, но и моменты, о которых они еще долго будут вспоминать.

А для этого надо не лениться, а узнавать, что интересного происходит в Кармиэле? Причем, каждый день.

1a-4-ZAsa

Например, в Gallery club уже две недели работает выставка кукол, от которых невозможно равнодушно отвести глаза и уйти восвояси – настолько они оригинальны и даже каким-то образом характеризуют своих создателей.

Они, кстати, и мастер-классы для ребят и их родителей устраивают, чтобы раскрыть секреты создания своих кукол и научить творить их.

К слову сказать, «кукольники» – довольно закрытая каста.

1a-ZAS

Встречала и таких, кто даже запрещает фотографировать свои работы, боясь, что кто-то «посягнет» на их авторство.

Мастера, представившие свои куклы на эту выставку, не из таких. Четверо из них живут в Кармиэле и мало кому известны. Но после этой выставки Татьяна Голтман, Евгения Кротова, Елена Шепелева получат свою «Минуту славы», потому что их работы удивительны и уникальны.

1a-5-zas

Своей коллекцией итальянских характерных кукол поделилась Эстер Усецкая.

А еще свои замечательные куклы привезли Натали Брен из Мигдаль-Эмекa, Михаль Курдубан из Тверии, Елена Матвеева-Петрушова, Екатерина Бубнова.

Мастерицы используют самые разные материалы и технику, чтобы придать колорит своим творениям, сделать их похожими на нас, наших знакомых, сказочных героев, любимых персонажей.

На выставке можно увидеть жанровые сценки, например, вечер семьи из нескольких поколений, которые занимаются самыми привычными делами.

Или такие разные детишки – от спящего младенца до его сестренки и братика… Меня особенно поразили ребята с такими узнаваемыми рожицами, выполненные в технике валяния.

А то со стены злобно кривит рот колоритнейшая ведьма или баба-Яга…

Не оторвать глаз от кукол в национальных или театральных костюмах – настолько они хороши! Кстати в отдельном уголке нашли приют узнаваемые ростовые театральные куклы. Прежде чем прошел первый мастер-класс, хозяйка Gallery club Настя Бильдер рассказала, как вообще появились куклы, в частности, мишки Тедди.

Интересно было узнать, что такое имя он получил в честь американского президента Теодора Рузвельта.

А потом детвора с удовольствием изготавливала мишек Тедди. У каждого получился свой самобытный персонаж, а бабушки-дедушки тоже вспомнили свое детство и с удовольствием помогали своим внукам.
Конечно, внимание всех привлекал огромный мишка «Тедди», который иногда оживал на радость детишек. Его создала Елена Ремизова.

А закончится выставка кукол аукционом фонда «Страна чудесных слов». Каждый мастер представит на него по одной работе, а вырученные средства пойдут на лечение детишек из стран СНГ, больных раком.

Галина Каширина

Фото автора
—–
LENA-1 (1)

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 13yulZAS

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх