Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Дети за лето стали артистами (премьера в Галери клаб)
Дети за лето стали артистами (премьера в Галери клаб)

Дети за лето стали артистами (премьера в Галери клаб)

У детской театральной студии при “Галери клаб” пока ещё нет своего названия. Но уже можно сказать, что появилось имя.

То, что они представили зрителям сегодня, можно назвать маленьким экзаменом на звание коллектива. И они его с честью выдержали.

Для своей премьеры ребята выбрали разные жанры.

Подготовили полноценный кукольный спектакль, с юмором и моралью.

А из каждого стихотворения, взятого из детской книжки Леонида Сороки «Монетки на ветке» они тоже сделали мини-спектакль с характерами, сюжетом и своей интонацией.

И ещё театрализованно исполнили известные песенки.

И в меру поиграли, в меру повеселились и поподначивали друг друга. Короче говоря, жили на сцене, как этому учил Станиславский.

Конечно, это всё благодаря и чудесным педагогам – учительнице музыки Аде Эрми, хореографу Виктории Кружаевой, Илане (Даше) Певзнер и Анастасии Бильдер – режиссёрам-постановщикам.

И, родителям. Без них тут ничего бы не стояло тоже.

Анастасия Бильдер перед началом представления поделилась с публикой (а зрительный зал был полон), что идея создать театральную студию родилась не от хорошей жизни. Просто и она сама, и её хорошие знакомые, имеющие детей, с отчаяньем наблюдали, как их чада дурью маются от летнего безделья. И дело было придумано.

А уж потом по ходу возникали педагогические проблемы, которые решались по дороге. К детям с разным характером требовался разный подход. Кто-то был замкнут, кто-то наоборот, поначалу вёл себя развязно и не очень уважительно к товарищам. Всё это по мере близкого общения менялось. И те, кто хотел остаться, понимали – надо в коллективе уважать коллектив.

Театрализованное представление было продуманно – шло динамично, публика наблюдала за всем с неослабевающим интересом. И когда было объявлено окончание представления, хотелось, чтобы оно продлилось ещё немного. Что само по себе хороший признак.

После представления были весёлые танцы в зале, угощения, которые ребята разносили гостям. Снимки на память. Время бежит. Дети растут быстро. И будет у них воспоминание о том, как это начиналось.

А театрально студии жить и развиваться дальше. Скоро будет объявлен конкурс для новых ребят, имеются планы приглашать режиссеров из центра и много другого интересного.

Пожелаем, чтобы всё исполнилось.

Л. Моисеев

Фото автора


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх