Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Техасское ранчо» и лошади для Голливуда
«Техасское ранчо» и лошади для Голливуда

«Техасское ранчо» и лошади для Голливуда

Отправляясь с Инной Чернявской в эту экскурсию, мы знали, что обязательно увидим то, что прежде не встречали – Инна приглашает нас только в эксклюзивные экскурсии, за что ее так любят в нашем обществе “Москва-Санкт-Петербург”.

Сначала мы побывали в мошаве Каланит, в хозяйстве “Джаашан”. Сейчас для тех, кто производит оливковое масло и продукцию из него, – самая горячая пора. Надо не только собрать оливки, но и в течение нескольких часов переработать их, иначе резко повысится кислотность ценного масла, пожалуй, самого ценного продукта Средиземноморья.
Плоды быстро доставляются на место переработки, откалибровываются, моются, превращаются в однородную массу, из которой отжимают масло. В нем еще есть вода, которую отделяют на последней стадии.

Впрочем, мы уже бывали с Инной на маслодавильнях, даже видели самые древние из них.

Но все-таки главной изюминкой этой экскурсии было “Техасское ранчо” в киббуце Рамот Менаше возле Йокнеама. Все вокруг: тюки и дивно пахнущая разбросанная солома, ковбойские сапоги и седла разных конфигураций, каски для скачек, а главное – лошади – говорило о главном деле и пристрастиях всей жизни хозяина Дуби Сальмона.

Он прошел серьезную школу дрессировки лошадей в Техасе и вернулся в Израиль, чтобы здесь открыть свою ферму и школу.

Лошади этой фермы специально дрессируются для съемок в фильмах (в том числе и голливудских) и даже участвуют в оперных спектаклях. Это очень сложная работа: оказывается, на съемках не актеры управляют лошадьми, они выполняют действия, которым их выучил Дуби. Во всех фильмах он всегда присутствует рядом, чтобы избежать любой неожиданности.

AB_CHER3-ZAS
Его помощница Рути очень интересно рассказала о жизни и повадках животных (здесь в основном арабские скакуны – выносливые и умные), на дрессуру которых уходят годы. Она не только ухаживает за своими любимицами, но и участвует в съемках как каскадер, заменяя актеров в опасных ситуациях.

Нам показали видеозаписи выступлений и каскадерских трюков, и даже концерт в ковбойском стиле, где, конечно, главным исполнителем был Дуби – суровый и неподкупный ковбой из вестерна.

Кстати, для нас, видимо, даже прозвучало несколько песен донских казаков (на иврите, конечно) – среди предков Дуби были выходцы с Украины.

AB_CHER5-ZAS

И в заключение мы прогулялись по заповеднику Нахаль Шофет, вдоль русла ручья, рассматривая высоченные кипарисы и сосны, пытаясь втиснуться в пещеры, которые образовали буйные воды ручья, вдыхая воздух, насыщенный лесными ароматами и пением птиц.

AB_CHER-ZAS

Кстати, эту землю еще во времена Османской империи для будущих израильтян выкупил американский еврей Луи Брандзайд – лучший выпускник Гарварда, который, став судьей (шофетом), много сделал для защиты бедняков и помощи первым сионистам, приехавшим на Святую землю.

Замечательным дополнением к новым впечатлениям была чудная, тихая и теплая погода.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга

5 декабря в матнасе Гиват-Рам (Кацир,71) ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

a-REKLAMA-2Karin 1077
LENA (1)
ZA-MAKLER

Один комментарий

  1. почитатель

    Вот и лошади даже есть для Голливуда.дело осталось за малым – построить свой израильский Голливуд в Кармиэле.

Вверх