Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Еще одно памятное место в Кармиэле
Еще одно памятное место в Кармиэле

Еще одно памятное место в Кармиэле

С замечательным почином выступила школа «Амит» – в канун Ту би Шват посадить рощу в память о выживших в Катастрофе. И место для нее выбрали красивое, с него открывается великолепный вид на будущий большой микрорайон Рамат Навон.

Ребята и преподаватели школы «Амит» пригласили на эту церемонию бывших малолетних узников гетто и концлагерей, руководство города.

В тишине разносились звуки скрипки, на которой играл Шахар Клейнерман, внук Ривки Клейнерман, которая основала в Кармиэле организацию уцелевших в Катастрофе.

Рина Гринберг, и о мэра города сказала, что это очень символично, что внуки тех, кому посчастливилось выжить в гетто и концлагерях, чтобы сохранить память, закладывают эту рощу.

Она должна стать местом, куда будут приходить дети и взрослые. Когда подрастут деревья, здесь будет проведено необходимое благоустройство, поставлены скамейки.

Более семи тысяч репатриантов, в чьей жизни свой след оставила Вторая мировая война, стали жителями Кармиэля. Сегодня их уже вдвое меньше. Школьники в стихах вспоминали о них.

В школе «Амит» хорошо знают об этих людях, уже несколько лет здесь изучают историю советского еврейства и дружат с выжившими в ШОА.


Об этом говорил руководитель организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович, поблагодаривший школу «Амит» за такую добрую инициативу.

Сотрудники Национального еврейского фонда привезли 50 хрупких саженцев ореха и дубов, которые дети, их старшие товарищи бережно опустили в уже подготовленные лунки. Специальный стенд расскажет каждому, в честь кого посажена будущая роща. «Атиква» завершила церемонию.

Галина Каширина

Фото автора

—————————————————–


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх