Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Творчество – таблетка для здоровья
Творчество – таблетка для здоровья

Творчество – таблетка для здоровья

Леонид Шехтман устроил выставку работ своих учеников.

Думаю, для Леонида Шехтмана это было не менее радостное событие, чем собственная выставка.

В Кармиэле он хорошо известен своими скульптурами, которые можно увидеть в Музее героизма еврейского народа, в разных матнасах, общественных зданиях.

Выйдя на пенсию в 2003 году, Леонид увлекся совершенно новым для себя делом: стал ваять из корней роз.

Знакомство со знаменитым скульптором-нашим земляком Соломоном Леваевым позволило уже с профессиональных позиций посмотреть на своеё увлечение.

В 2008 году Л. Шехтман стал членом Союза художников Израиля, участвовал во многих выставках.

Нашлись люди, которые заинтересовались искусством ваять скульптуры из дерева, так появились первые ученики. Дело это непростое, требует знания свойств разных пород деревьев, чутья, умения видеть в куске бревна будущее произведение искусства.

И вот пришло время, когда уже ученики Леонида готовы представить свои работы зрителям.

В клубе «Агалиль» собрались их друзья и знакомые, те, кто интересуется скульптурой.

По одной стороне зала свои работы выставила Рената Зайдман – голова девушки, немолодая пара, олененок. Она любит ваять животных и людей.

А ведь три года назад она пришла к Л.Шехтману, ничего не зная о том, как из дерева получить то, что нафантазировала себе, какие инструменты, знания для этого нужны?

Более крупные работы у Рафи бен Хаима. Он даже замахнулся на создание скульптурного портрета своего деда – выходца из Марокко! И получилось!


А сколько труда стоит за огромной резной чашей с «секретом», внутри которой можно спрятать разные вкусности и украшения…
Как и его учитель, Рафи неравнодушен к музыкальным инструментам, и это видно по экспозиции.

Чтобы вышла хорошая скульптура, нужно много терпения и труда. Именно тогда приходят вдохновение и радость, что получилось задуманное.

Ученики Леонида Шехтмана люди уже немолодые. Но как же искрились их глаза, на губах играла смущенная улыбка, когда о них говорили с похвалой Соломон Леваев и руководитель амуты художников Пнина Толедано!

Творчество и внимание людей – это настоящая таблетка от всех хворей и невзгод.

А мы будем ждать еще одного события в жизни Леонида Шехтмана. В феврале две его скульптуры будут выставляться в Иерусалиме.

Галина Каширина

Фото автора

——————————————————

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке</

Комментарии закрыты.

Вверх