Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Удивительный подземный город Акко
Удивительный подземный город Акко

Удивительный подземный город Акко

Хотя погоды на улице не располагают к экскурсиям, но про одну, состоявшуюся ещё до нынешних катаклизмов, мы вам расскажем.

Конец ушедшего года вообще был урожайным на экскурсии. И все благодаря муниципалитету, а именно и. о. мэра города  Рине Гринберг, которая понимает запросы немолодых репатриантов и выделяет автобусы для поездок.

DSC03016 (1)

Экскурсия в «Подземный Акко» была, пожалуй, самой интересной. Организатор этой поездки, председатель общественной организации «Дети войны» Лев Цимковский справедливо посчитал, что порой мы устраиваем дальние поездки, и при этом не всегда знаем о том, что есть много интересного  рядом.

И экскурсия только подтвердила это. Многие знали, что под городом Акко есть подземелья, связанные с периодом царствования здесь крестоносцев. Но то, что мы увидели и узнали благодаря экскурсоводу Марине Лейкиной,  превзошло все ожидания.

DSC02981

Спустившись под землю, мы в самом деле увидели целый город: с улицами, храмом, домами, огромными залами, туннелем тамплиеров, который, оказалось, выходил далеко в море.  Так монахи этого военного ордена  избегали огромных налогов и сообщались с портом.

Кстати, еще до новой эры  Акко был международным портом, а после его взятия крестоносцами он стал столицей королевства, в том числе и Ричарда Львиное сердце, известного по романам Вальтера Скотта.
Стоит порадоваться, что мы живем рядом с такой дивной достопримечательностью. Средневековый город буквально восстал из пепла и земли, насыпанной по приказу будущего паши Аль Джазара. Не зря Акко внесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, что позволило преобразиться и современному городу.

Понравилось и то, что показав культуру тех давних лет, организаторы этой аттракции позволили творить здесь и современным ремесленникам.

Понятно, что нескольких часов экскурсии было мало, чтобы подробно посмотреть все, что столько веков хранилось под землей и теперь удивляет нас. Мы с мужем, например, решили, что стоит сюда приехать специально, чтобы, взяв наушники, не торопясь пройти по всем залам этого гигантского подземного музея. И сделать для себя новые открытия.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

—————————–

Турагентство “МатарТурс”. СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 – 19:00. Пятница: 09:00 – 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов – переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

Karin-zina

ReMax-630p

big baner (1)

galperin_new

Комментарии закрыты.

Вверх