Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Максим Высоцкий — пятый в мире
Максим Высоцкий — пятый в мире

Максим Высоцкий — пятый в мире

С 28 октября по 4 ноября в Будапеште проходил Чемпионат мира по греко-римской борьбе спортсменов до 23 лет.

В чемпионате участвовали 300 борцов из 47 стран. Израиль представлял Максим Высоцкий из «Апоэль эсеги Кармиэль» и его тренер Борис Подокшик. В весе до 55 кг участвовали 19 спортсменов и очень много зависело от жеребьевки.

Наш спортсмен в первом круге в упорной борьбе выиграл со счетом 3:0, пропустил прием и проиграл встречу 3:5 японскому борцу, который в финале выиграл схватку у русского борца и стал чемпионом мира.

Максим в полуфинале должен был встретиться с иранским борцом, но тот не вышел на встречу (по политическим мотивам) и получил поражение. Это предоставило нашему спортсмену возможность бороться за 3-5 место. Его противником был прошлогодний чемпион мира из Турции. Максим проиграл и занял почетное 5 место. Для достижения такого результата была проделана большая работа.

Участие в течение полугода в учебно-тренировочных сборах и международных соревнованиях, где были показаны результаты: 1 место на турнире в Испании; 2 место на турнире в России и Беларуси; 4 место на турнире в Румынии.

«Поздравляем Максима с успехом. В следующем году он будет участвовать в чемпионатах Европы и мира среди борцов до 23 лет. Максим — волевой и способный спортсмен, определивший для себя высокие цели в спорте.

Также он будет участвовать во Всемирной студенческой универсиаде. Максим поступил учиться на 1-ую академическую степень по физкультуре и спорту, он служит примером для подражания для всех юных спортсменов школы греко-римской борьбы Кармиэля, которой в апреле 2020 года исполнится 29 лет.

Мы надеемся на чуткое понимание и продолжение помощи со стороны городского совета в лице мэра Моше Конинского и вице-мэра Тани Мазарской», — говорит государственный тренер, старший тренер школы греко-риской борьбы Борис Подокшик.

Источник
——
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх