Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Юлий Цезарь вновь вернулся в Акко – на оперной сцене
Юлий Цезарь вновь вернулся в Акко – на оперной сцене

Юлий Цезарь вновь вернулся в Акко – на оперной сцене

Вчера в Акко завершился фестиваль израильской оперы, который 3-5 августа уже в четвертый раз проходил в интерьерах времен крестоносцев под открытым небом.

Это совместный проект Израильской оперы, Министерства туризма, Компании по развитию Старого Акко, Муниципалитета Акко и лично госпожи Райи Штраус Бен-Дрор, основательницы объединения “Сокровища Галилеи”.

Мне посчастливилось увидеть оперу Генделя “Юлий Цезарь в Египте”, наиболее полный вариант которой был специально заказан для Оперного фестиваля в Акко у художественного руководителя Оперы в Атланте Томера Звулуна и американского хореографа Дональда Бёрда. Его креативные идеи (порой странные) на сцене воплотил молодежный балетный ансамбль «Вертиго».

Музыку Генделя исполнил Иерусалимский камерный оркестр под руководством Эйтана Шмайсера.

Вряд ли многие знают, что Юлий Цезарь был в Акко, как раз за год до событий, описанных в опере, – в 47 году до нашей эры, велел построить дорогу Via Maris до Газы. Одна из улиц Акко, кстати, носит его имя…

Произведение Генделя относитcя к жанру барочных опер и повествует об известных исторических событиях и персонажах. Прекрасной Клеопатре (Клер Магнаджи) противостоит коварный и злобный Птолемей – ее брат, мечтающий о царствовании.
Зрители стали свидетелями интриг и коварства при египетском дворе, в результате которых гибнет Помпей. Его вдова Корнелия (Ницан Алон) и Секст (Анар Чарны) очень красиво поют об этом.

Юлий Цезарь (Янив Даор) освобождает Клеопатру и у ворот Александрии вручает ей царские регалии.

Постановщикам спектакля удалось в не очень комфортных исторических условиях, что, впрочем, создавало романтичную атмосферу, поставить прекрасную оперу, свидетелем которой стали не только израильские меломаны, но и почти полная луна на ночном небе.

Галина Каширина

Фото автора
———————-
1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке
НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх