Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Хорошее настроение в День любви!
Хорошее настроение в День любви!

Хорошее настроение в День любви!

Праздник «Ту бе-Ав» меньше всего похож на те, что в последнее время отмечают многие на планете.

Прежде всего потому, что он имеет очень древнюю историю и связан со многими событиями в еврейской истории.

В 15-й день месяца Ав в Эрец-Исраэль традиционно начинался сбор винограда. По этому поводу устраивались торжества, на которых могли знакомиться юноши и девушки из разных «колен» Израиля. Еще в древности, оказывается, был отменен общий запрет на заключение браков между людьми разных общин.

В этот день «дочери Иерусалима» надевали белоснежные наряды. Богатые девушки в этот день одалживали подругам из бедных семей свои платья, чтобы праздник радости был для всех.

Так постепенно Ту бе-Ав стал символом объединения израильского народа; днем, когда молодые люди признавались в любви; сватали невест, праздновали помолвки и устраивали свадьбы.

Вот и община «Ницоц-Маханаим» вместе с отделом алии и интеграции мунициалитета пригласила кармиэльцев отметить этот замечательный праздник на площади А-Ира. И не в первый, кстати, раз.

Как сказал рав Эли Тальберг, Ту бе-Ав – праздник не только любви к своим избранникам, но и к своей стране, окружающим людям, армии, старикам, которые нам дороги…

Этим вечером площадь расцветилась яркими красками. И, конечно, главным атрибутом было сердце – символ любви. Огромное – оно стало прекрасным фоном для семейных фотографий, робких объятий влюбленных. Вице-мэр города Таня Мазарская и сама с удовольствием сфотографировалась здесь.

А девушки из центра «Киндер-арт» здесь же соорудили сердце из цветов. И всем сразу захотелось сфотографироваться в этой красивой раме – и получалось очень красиво!

В этот вечер всем, кто пришел на площадь, было весело и радостно – такая атмосфера здесь была. Центр комплексного развития «Ницоц-Маханаим» показал, каким полезным занятиям учит детвору.

И каждый мог попробовать сделать тут же помпон, рисовать в определенной технике, мастерить смешную поделку. А кругом вместе с ростовыми куклами расхаживали дети с раскрашенными лицами, иногда, впрочем, весьма зловещими. И над всем этим витали сверкающие мыльные пузыри.

А когда все нагулялись и нафотографировались, дети с родителями уселись на ступеньки в символическом амфитеатре в конце площади, чтобы послушать на иврите сказку «Бабочка с прозрачными крылышками». Её привезла театральная студия из крайот, а сочинила Ирит Вайсман-Минькович, песенки исполняла на гитаре Соня Каплан.

Взрослые с огромным удовольствием послушали концерт, с которым выступили художественные коллективы под руководством Зины Гуревич. И подпевали вслед за солистами женского ансамбля «Улыбка» и мужского – «Вдохновение».

А самые смелые зрители даже танцевали, так зарядили их энергией и жаждой жизни песни в исполнении Петра Воровского, Ольги Корешковой, Валерия Блехера, Ирины Гильдиной, Любовь Бильдер-Майзман, Ави Плоска, Александры Левятовой, Марка Стругача, Светланы Княжевской.

А какие замечательные стихи о любви читали Света Рейдель и Гиля Бубер!

Хорошее настроение в канун праздника любви – что может быть лучше!


Галина Каширина

Фото автора

———-



Фоторепортажи на нашей странице Репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх