Горячие новости
Главная / Горячие Новости / В этот День Победы (С городского митинга)
В этот День Победы (С городского митинга)

В этот День Победы (С городского митинга)

Закончился ставший уже традиционным в Кармиэле митинг, посвящённый Дню Победы. На этот раз 72-й годовщине Победы.

И в этом году кроме митинга прошёл ещё марш Бессмертного полка. Сотни жителей города несли портреты своих близких погибших на фронтах Второй мировой войны – борцов с нацизмом или скончавшихся после войны. Память обо всех о них жива.

Как сказала в своём выступлении и.о. мэра Рина Гринберг, полгода отдел абсорбции готовился к этому дню. Но кроме того, она отметила, что праздник этот нисколько не казённый, он касается всех семей. И хотя к Вечному огню несут венки от различных общественных организаций, многие покупают сами цветы и кладут их в память своих близких.

На митинге по традиции были не только оставшиеся в живых ветераны, а им всем уже за 90, не только их родные и друзья, но и молодёжь, и учащиеся кармиэльских школ, и совсем новые репатрианты – молодые люди из Центра абсорбции.

Выступил мэр города Ади Эльдар, от комитета ветеранов полковник в отставке Моисей Кучер, от Российского консульства заместитель директора Российского культурного центра. Выступили представители молодёжи.

Митинг проходил очень эмоционально, с участием самодеятельных коллективов города.

Постановщиком был директор культурного центра Владимир Штукмейстер.

Он, в свою очередь, отметил коллективы, принявшие участие в небольшом концерте.

Это хор «Нехама» Зины Голод, хор «Шалехет» Бэллы Каплан, хор «Каланит» под руководством Светланы Лившиц клуба «Гиль загав» (хор исполнил песню, написанную Светланой о Иерусалиме), хор «Земляки» под руководством Евгении Львовской объединения выходцев из стран СНГ, ансамбль из Центра абсорбции в составе скрипача, аккордеонистов и семи певцов.

Лев Пашерстник исполнил Гимн узников гетто собственного сочинения. И, конечно, апофеозом всего мероприятия было исполнение песни «День Победы» на двух языках Перевод на иврит сделал житель Кармиэля Адольф Гоман.

А исполнял песню «День Победы» вернувшийся в город известный певец Дмитрий Павлычев.

В заключение прозвучали слова благодарности всем городским службам, обеспечивавшим порядок, подвозку, звук, и много всего другого, включая воду для при присутствующих уже не очень молодых людей. Это Управление абсорбции муниципалитета, муниципальная и городская полиция, отдел массовых мероприятий и персонально Шимон Голосинский, Михаил Гинкер, начальник отдела общественной безопасности и немалое число добровольцев.

Фото редакции

————–

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх