Горячие новости
Главная / Горячие Новости / В киноклубе – «Большой»
В киноклубе – «Большой»

В киноклубе – «Большой»

На последней встрече в киноклубе «Кино без попкорна» говорили о новом фильме Валерия Тодоровского «Большой». Ведущий Игорь Шприц представил нашего земляка Аркадия Тигая, известного в мире кино человека, который свой рассказ посвятил творчеству Валерия Тодоровского.

“Большой” – десятый фильм Валерия Тодоровского, чьи картины являются постоянными участниками и призерами престижных российских и международных фестивалей. Кстати, он стал не только режиссером проекта, но сопродюсером и соавтором сценария. Он же придумал снять фильм про балет.

Это история восхождения юной провинциалки из шахтерского города Юли Ольшанской на балетный олимп.

Её, танцующую на улице и отвлекающую внимание, пока орудует карманник, замечает бывший артист балета Потоцкий (Александр Домогаров).

Когда-то он и сам подавал большие надежды. Он уговаривает Галину Белецкую (ее великолепно сыграла Алиса Фрейдлих) взять девочку в балетное училище.

В новой жизни Юлю ждут победы и потери, каждодневная муштра и первый успех. День за днем ей придется преодолевать сопротивление маститых педагогов и собственные комплексы. Жизнь и профессия будут ставить героиню перед трудным выбором. Постоянно.

Фото Оскара Заславера

Галина Каширина

Ниже на фото Валерий Тодоровский и Настя Пальчикова. Фото с сайта http://thr.ru/cinema/


От редакции:

Мир этот тесен.

И редактор знаком со сценаристом фильма Настей Пальчиковой. А наши читатели могут познакомиться с её ИНТЕРВЬЮ ,  которое она дала сайту, посвященному кино.
———————-

1-1-2


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво>

Комментарии закрыты.

Вверх