Горячие новости
Главная / Горячие Новости / В ритме танго
В ритме танго

В ритме танго

Танго – однозначно любимый всеми танец: и кто любит танцевать, или просто слушать красивую мелодию. И, пожалуй, среди самых знаменитых танго – «Кумпарсита» Матоса Родригеса, которая стала визитной карточкой советских прославленных фигуристов Л. Пахомовой и А. Горшкова.

Так вот, оказывается, в эти дни «Кумпарсите» «стукнуло» 100 лет! Целый век она истинное олицетворение танго и всего, что связано с ним…

Об этом и многом другом на недавнем вечере в Русском клубе рассказала его ведущая Татьяна Денисова.

Она пригласила ансамбль «Мелодия» и своих друзей из клуба бардовской песни проиллюстрировать свой рассказ о танго – одном из самых загадочных и прекрасных танцев.

Среди самодеятельных артистов была и самая юная Аня Шальская, ей всего 8 лет. Она играла не только на скрипке, но и на фортепиано вместе с Марком Шаповаловым.

Публика в Русском клубе постоянная и очень благодарная.

Овации сопровождали каждое выступление, особенно много их выпало на долю юных скрипачей Гершона Мизрахи и Шахара Кляйнермана.

На этой неделе Шахара кармиэльские поклонники балета видели еще и в балетном спектакле.


Под руководством музыканта Иосифа Болотина ребята создали ансамбль «Мелодия», выступают и порознь, и в дуэте под аккомпанемент не только своего наставника, но и пианиста Владимира Якубовича.

Вместе с гитаристкой Ириной Фуксон – обладательницей нежного голоса – они исполнили песню «Танго», стихи к которой написала Майя Соркина, которая в эти дни отмечает свой юбилей.

В танго сошлись воедино африканские ритмы тангано, аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс. Это видно в розенбаумовском вальсе «Бостон», который исполнил Александр Даньшин.

Два танго спела Светлана Лившиц.

Под любимую мелодию Галина Пташкина и Елена Нищанская показали «Танец рук» – о любви и накале страстей между мужчиной и женщиной…

Более трехсот мелодий танго написал знаменитый Оскар Строк.

Его не зря называли королем танго. Оказалось, что в юности с ним лично был знаком Иосиф Болотин.

И сегодня он вместе с Шахаром и Гершоном с удовольствием включает строковские мелодии в программы своих концертов.

Замечательный получился вечер – ностальгический, романтический, незабываемый.

Галина Каширина

Фото автора и Николая Ходосова

———————-

1-1-2

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

НА ВСЕ СПЕКТАКЛИ И КОНЦЕРТЫ купить билеты в кассе «Браво»

Комментарии закрыты.

Вверх