Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Выставка из Москвы о Холокосте
Выставка из Москвы о Холокосте

Выставка из Москвы о Холокосте

Тель-Авив, Кармиэль, Беэр-Шева – города, куда Российский культурный центр (РКЦ) привез впечатляющую выставку «Холокост. Уничтожение. Освобождение. Спасение».

Впервые за 12 лет деятельности РКЦ в Израиле это было сделано на русском языке и на иврите. И теперь о страшных событиях Второй мировой войны узнает и молодое поколение израильтян, мало представляющее себе масштабы злодеяний нацистов.

Об этом говорил директор РКЦ Денис Пархомчук. В подготовке выставки участвовали фонд «Холокост», Российский еврейский конгресс, Посольство России в Израиле.

А руководитель Объединения русскоязычных израильтян Гелена Князева пригласила в клуб Гиват-Рам тех кармиэльцев, для кого очень много значат Международный день памяти жертв Катастрофы европейского еврейства и 75-летие освобождения Ленинграда от немецкой блокады.

С обращением к ним выступил бывший директор Музея героизма еврейского народа, полковник Советской армии в отставке Моисей Кучер. На экране демонстрировались фотографии и клип, подготовленные Мариной Чиканюк.

Особые слова для тех, кто пришел посмотреть выставку, нашла вице-мэр нашего города Таня Мазарская: «Сколько десятилетий прошло, а боль этой ужасной трагедии, в которой особенно пострадали евреи, не уходит. Пока живы ее свидетели и их воспоминания, мы не имеем право забывать об этом…».

Своими воспоминаниями поделился создатель прозвучавшего в полной тишине «Гимна узников гетто», чудом выживший малолетний узник Минского гетто и юный партизан Лев Пашерстник.

Свои стихи, посвященные уцелевшим в Катастрофе и блокадникам, прочитали Галина Вурцель, Петр Гохман, Леонид Непомнящий, а также Дмитрий Бурман.

Ансамбль «Земляки» исполнил песню «Бухенвальдский набат», а песню «Я люблю тебя, жизнь!» пел весь зал.

Вечер вела Ирина Закревская.

Галина Каширина
Фото автора

——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх