Горячие новости
Главная / Афиша / Виват вам, Тамара Гвердцители чудесная!
Виват вам, Тамара Гвердцители чудесная!

Виват вам, Тамара Гвердцители чудесная!

Не знаю как пела Тамара Гвердцители в других городах, но мы, кармиэльцы, уверены, что ТАК НЕОБЫКНОВЕННО мощно и вместе с тем трогательно, она пела только для нас.

Это был поистине великолепный подарок на Хануку от грузинской царицы Тамары каждому, кто пришел вчера вечером в Гейхал-аТарбут.

1ac-ZAS

Я бывала в Москве, в глубинке на концертах Т. Гвердцители, всегда включаю погромче, когда слышу это дивное меццо-сопрано, от которого, признаюсь, у меня что-то начинает дрожать внутри инакатываются слезы. И это же чувство я вновь испытала на этом концерте. И, судя по овациям и крикам «Браво!», не только я…

1-ZAS

Вполне понятно, что Т. Гвердцители не могла не начать свою новую концертную программу “…И вечная весна” с грузинских песен. Сидящая на соседнем ряду Лиана Размадзе с искрящимися от радости узнавания глазами подпевала в след за любимой артисткой.

Тамара поет на многих языках, и эти песни – М.Леграна, Э. Пиаф, Ш. Азнавура – и других знаменитых авторов прозвучали в концерте. Певица не только тронула душу своим пением, но и говорила так, как будто рассказывала о себе, маме, которая, кстати, была в зале. И популярнейшая песня «Бесаме мучо» прозвучала именно для нее, самого дорогого человека, которому Тамара посвятила «Мамины глаза».

1c-ZASFIN

Впрочем, двухчасовой концерт вместил произведения самых разных стилей, в которых так органично чувствует себя народная артистка России, ее голосу подвластно все. Она сама аккомпанировала себе, исполняя новую песню «Река Тамара», которую для нее написали солисты группы «Би-2».

Успех замечательного концерта разделили и грузинские музыканты ее коллектива «TG Band» – профессионалы высочайшего уровня.

Завершал программу знаменитый хит «Виват, король!», который Тамара посвятила памяти только что ушедшего в мир иной кинорежиссера Эльдара Рязанова.

А песня на иврите “Иерушалаим шель захав” (прадед Тамары был одесским раввином) подняла в едином порыве весь зал…

После такого концерта совсем по-другому видится то, чем так навязчиво пичкает публику шоу-бизнес…

Галина Каширина
фото автора

БЛИЖАЙШИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В КАРМИЭЛЕ

Завтра 10 декабря Ханука 2015 — Московский цирк на льду — Снежная королева
купить билеты в кассе «Браво»

19 декабря Маша и Медведь — Новогоднее музыкальное театрализованное представление для детей!
купить билеты в кассе «Браво»

24 декабря Израильский ТЮЗ Шауля Тиктинера — Новогодний карнавал в стране Мульти-Пульти
купить билеты в кассе «Браво»

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin 1079-2
LENA (1)
ZA-MAKLER

Комментарии закрыты.

Вверх