Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Встреча с искусством в общине «Ницоц-Маханаим»
Встреча с искусством в общине «Ницоц-Маханаим»

Встреча с искусством в общине «Ницоц-Маханаим»

Устроителям этого замечательного вечера удалось невозможное: совместить повседневность с высоким искусством.

Впрочем, и устроенная в общине «Ницоц-Маханаим» ярмарка тоже вполне себе была красивой, потому что умелицы продавали то, что сотворили сами или их друзья, – украшения; платья и юбки, из которых можно было составить красивый комплект; платки, картины на ткани и на бумаге.

Многие здесь же примеряли украшения, чтобы уже не расстаться с узорной вышивкой, необычными бусами и колье из камней и бисера.


Больше всего работ представила Диана Кнеллер – картины и большие открытки на ткани, которые могут по-новому заиграть в любой квартире.


Большим успехом пользовались произведения профессионального художника Ефима Гитермана. Вместе с Инной Чернявской мы были в феврале в Беэр-Шеве, где в программе трехдневной экскурсии была и встреча в галерее «Эла&Олег».

Ефим в начале этого вечера под названием «Слушать картины, видеть музыку» рассказал о домашнем музее, где частично собраны картины родителей его жены Анны, представил фильм о них.

Эла Биншток и Олег Кротов многие годы в Москве работали в жанре монументального искусства, а приехав в Израиль, стали заниматься живописью.

История их жизни и любви, творчества сама по себе очень увлекательна.

Их дети стали хорошими музыкантами. Анна Гитерман привезла в Кармиэль своих подруг-коллег по оркестру «Симфониэтта Беэр-Шева» – Таню Жукову (скрипка) и Любу Юнгер (виолончель).

В их исполнении прозвучали произведения Ф.Крейслера, А.Дворжака, Н.Римского-Корсакова, Ф.Мендельсона-Бартольди, А.Пьяццолы.

Вечер получился красивый и очень душевный.

Галина Каширина
Фото Иосифа Бейма

————

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх