Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Выставка картин… на автобусной остановке
Выставка картин… на автобусной остановке

Выставка картин… на автобусной остановке

Представляю удивление, которое испытали люди, придя на остановку на ул. ЦАХАЛ утром, не зная, что вчера вечером здесь открылась выставка настоящих картин.

В Кармиэле появилась первая автобусная остановка культуры и искусства. На открытие её пришли жители улицы ЦАХАЛ, которые и придумали эту идею, как сказала координатор по связям с общественностью социального отдела мэрии Диана Пунько.

Она уже больше пяти лет курирует микрорайон Миясдим (улицы аГалиль, Цахал и между ними), который считался старым, заброшенным, неухоженным.

Но в последнее время он преобразился, жители стали собираться в своем маленьком клубе, ухаживать за зелеными насаждениями, предлагать общие интересные дела.

Здесь живут творческие люди, художники, например, которым хочется показать свои новинки.

Так и возникла идея превратить автобусную остановку в художественную выставку.

И первыми предложили свои картины Пнина Толедано (руководитель кармиэльской амуты художников) и Мирьям Берман – неутомимая энтузиастка. Теперь об их творчестве узнают не только те, кто живет на ЦАХАЛ, но и все пассажиры.

Яркие картины, на которых запечатлены весенние цветы, природа вокруг нас, создают праздничное настроение.

— Это замечательное начинание имеет право на поддержку, — так, перерезая символическую ленточку, выразила свое отношение к этому необычному событию только что назначенная на должность генерального директора муниципалитета Шула Менахем.

Как недавний руководитель социальной службы города, она знает, как важна инициатива самих жителей. К тому же это хороший пример для молодого поколения, воспитание любви к своему городу, соседям, создание благоприятного микроклимата в районе. А здесь живет около пяти тысяч человек.

Диана Пунько отвечает в социальном отделе не только за связь с общественностью, но и курирует работу с родителями-одиночками.

Она всегда готова прийти на помощь, очень доброжелательна и по-настоящему любит город и его жителей, за что они очень благодарны ей.

И хоть выставку открывали вечером, когда на город опустились сумерки, у всех собравшихся на открытии этой необычной выставки на остановке было праздничное приподнятое настроение.

Галина Каширина
Фото автора
——-


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке


Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх