Горячие новости
Главная / Горячие Новости / «Хава нагила» объединила
«Хава нагила» объединила

«Хава нагила» объединила

На прошлой неделе в Кармиэле можно было увидеть много незнакомых людей, головы многих мужчин были покрыты кипой.

Это были гости из американского города Хьюстона (штат Техас), которые путешествовали по Израилю и захотели встретиться со своими друзьями из общины «Реки воды живой».

В общей сложности их было 26 человек, среди них и семьи с детьми. Как, например, раввин синагоги в Хьюстоне Михаэль Вовел, который вышел на сцену со всем своим семейством.

Гости выступили с концертом. Особенно всем понравились танцы, которые они исполняли очень артистично и с большим энтузиазмом. Зрители особенно тепло приняли композицию «На стенах Иерусалима».

А гостям понравилось выступление сестер Беляковых, которые занимаются в школе балета «Гефен» под руководством Леи Афанасьевой.

Анна, Илана и Адас исполнили сцены из балета, премьера которого на прошлой неделе состоялась в Гейхал аТарбут. Прекрасно читали стихи Лена Шильжинская и Галина Вурцель.

А потом на сцену вышел музыкант Алексей Рабинов, который в 20 лет переехал из Киева в США, а теперь живет в Израиле.

Он рассказал о том, как родилась его рапсодия «Хава нагила», которую он, еврей, играл в концлагере Аушвиц, где погибли миллионы соплеменников.

И хоть это была серьезная музыка, исполнение было таким зажигательным, что образовался стихийный хоровод, объединивший всех.

Борис Гинзбург

Фото автора

——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх