Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Юбилейный вечер музыканта
Юбилейный вечер музыканта

Юбилейный вечер музыканта

Вчера в Русском клубе состоялся творческий вечер сравнительно нового репатрианта Александра Даньшина.

Концерт был посвящен 55-летию Даньшина и 30-летию его творческой деятельности. Поэтому он так и назывался “Я песни начал сочинять, когда мне было 25”. Более точно – романсы. Потому что песни он начал, по его словам, ещё раньше.

А на сцене вообще выступал чуть ли не с десяти лет.

Зал был полон. Даже директору Русского клуба Галине Пташкиной пришлось ставить дополнительные стулья.

В концерте приняли участие члены клуба авторской песни «Гавань», в работе которого Александр Даньшин принимает самое активное участие.

В послужном списке Александра участие в многочисленных музыкальных фестивалях в России, телевизионных конкурсах, конкурсе бардовской песни «Парнасские забавы».

Александр репатриировался из уральского города Березняки. Поэтому у него немало песен, написанных на стихи уральских поэтов.

В Кармиэле он подружился с Леонидом Непомнящим и сделал подборку песен на стихи этого автора. Кстати, сам Леонид на концерте присутствовать не смог, но прислал приветствие своему соавтору.

Чтобы дать юбиляру немного отдохнуть выступили с  исполнением песен на его музыку  Фёдор Орланд, Ирина Фуксон. Спела с ним дуэтом Светлана Лившиц. А Владимир Димант подарил Александру песню Визбора “Гитарист”

У Александра есть цикл песенок для детей. Одну из них, «Гномики», исполнили сёстры Настя и Аня Шальские.

Надо отдать должное Александру – он не отменил концерт несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась у него в семье накануне. И больше часа держал публику, с интересом воспринимавшую всё, что он подготовил для своего юбилейного вечера.

На концерте присутствовали глава Объединения выходцев из России, Почетный гражданин города Кармиэль Гелена Князева. Директор культурного центра Владимир Штукмейстер.

Вице-мэр Рина Гринберг прислал букет и слова поздравления.

Галина Кучер

Фото Эдуарда Кучера
———–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх