Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Положить конец безобразию
Положить конец безобразию

Положить конец безобразию

Приводим материал, опубликованный в муниципальной газете Новости Кармиэля
ПЫЛЬ В ГЛАЗА

В воскресенье 5 августа мэр города Ади Эльдар встретился в своей канцелярии с делегатами жителей Гиват Рама. На встрече присутствовали руководители мэрии, начальник Технического управления Эяль Ротем, представитель Министерства строительства Владимир Ваксман, каблан, производящий инфраструктурные работы в строящемся микрорайоне Мэр, который вел встречу, задавал сторонам вопросы, в один Рамат Навон. На встрече говорилось о тяжелой пылевой завесе, повисшей над микрорайоном Гиват Рам из-за строительных работ на Ар-Карми.

Жители Гиват Рама горько сетовали на то, что подобные встречи уже имели место не один раз, но воз, то есть пыль и ныне там – уже три года.

Воздух в микрорайоне настолько насыщен пылью, что Министерство здравоохранения предупреждает жителей о вреде физических упражнений вне помещения.

Представители строительной компании утверждали, что сделали все необходимое, выполнили все требования мэрии по радикальному уменьшению количества пыли. Они возражали тем гражданам, кто причину этого не стихийного бедствия видит в работе камнедробилки. По их мнению, виноваты дороги, которых утюжат тяжелые грузовики. Ну а если камнедробилку разместить за пределами города, то движение транспорта по этим злополучным дорогам возрастет.
Возможно, дороги, наряду с камнедробилкой, и являются причиной пылевых бурь. Значит, надо что-то делать и с дорогами.

Один из жителей Гиват Рама подчеркнул: «Нельзя строить один микрорайон, уничтожая другой!»
Мэр, который вёл встречу, задавал сторонам вопросы. В один из моментов в сердцах произнёс: «Не должно быть такого, чтобы над жилым районом поднимались горы пыли! Если не будет найдено решение, мы прекратим строительство!»
Подводя итоги встречи, Ади Эльдар сказал:

а) немедленно принять на работу специального инспектора (ему будет придана машина), который будет следить за выполнением всех указаний о соблюдении требований к чистоте воздуха. б) непрерывно поливать дороги, ведущие к строительству. в) улучшить качество дорог для машин, подвозящих стройматериалы. г) через неделю собрать очередную встречу для обсуждения положения дел.

Напомним, что вице-мэр Рина Гринберг, отвечающая за сферу бизнеса, на прошлой неделе отказалась продлить разрешение на работу камнедробилки. Этот запрет войдёт в силу в течение месяца.

Строительный подрядчик проинформировал: нынешние инфраструктурные работы планируется завершить в начале 2019 года.

Фото Елены Харченко
——————–

Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх