Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Запоминающаяся экскурсия
Запоминающаяся экскурсия

Запоминающаяся экскурсия

На прошлой неделе для кармиэльцев «золотого возраста» была организована экскурсия, за что большая благодарность департаменту демографии и интеграции муниципалитета при содействии Министерства алии и интеграции.

Экскурсовод Марина Лейкина привезла всех в огромный эвкалиптовый лес, где на берегу реки Хадеры разместилась база отдыха Электрической компании. Когда-то здесь работала сельскохозяйственная школа, где сельским профессиям обучали репатриантов — первопроходцев Эрец Исраэль.

 

А потом путь лежал в окрестности Кейсарии, в Музей Ралли, где все получили огромное эстетическое удовольствие от созерцания великолепных картин старых мастеров, латиноамериканских художников и коллекции знаменитых и малоизвестные сюрреалистических скульптур и полотен Сальвадора Дали, Родена, Массона.

В отдельном зале находится выставка картин, посвященных сценам из Библии.

Отдельный дворик посвящен пяти очень известным людям, благодаря которым на политической карте появилось государство Израиль.

Этот прекрасный музей (и еще четыре в других странах) основал Гарри Реканатти, богатый меценат, который долгое время руководил банком Ралли во Франции. Для туристов здесь все абсолютно бесплатно, нет даже экскурсоводов, считается, что каждый посетитель выбирает себе залы для осмотра по собственным интересам.

Все с удовольствием фотографировались в красивом дворике «Память Испании» с фонтанами, скульптурами знаменитых евреев — марранов, которые вынуждены были принять крещение, чтобы сохранить жизнь. Среди них Сервантес, Колумб, Нострадамус, Монтень, Спиноза…

Удалось даже полюбоваться морем в районе древнего акведука.

Галина Каширина
Фото автора
——
Смотрите репортажи и горячие новости на нашей странице на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх