Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Зажгли первую свечу
Зажгли первую свечу

Зажгли первую свечу

Те, кто пришел в клуб домов Микбацей диюр, замечательно отдохнули, послушав концерт ансамбля «Домисолька», которым руководит Евгения Львовская. Но сначала они узнали, по какому поводу мы празднуем веселый праздник Ханука.

Об этом очень полно рассказал рав Шломо Швец, а его сын Меер спел псалом. Первую свечу на ханукалии зажег руководитель организации бывших малолетних узников гетто и концлагерей Яков Зейликович.

С праздником света всех поздравила председатель Объединения выходцев из стран СНГ Гелена Князева.

А потом милые девочки доставили зрителям немало радостных минут, исполнив детские песни. В том числе и те, что много лет назад пели их бабушки, которые, затаив дыхание слушали и снимали, как поют их славные внучки.

У Нины Чашки, аккомпаниатора ансамбля «Земляки», выступали внучки Алина, которой нет еще и 7 лет, и постарше – Вика. И очень порадовали всех своим пением и умением держаться на сцене.

Несколько песен звучало на иврите, однако зрители понимали, что малышка Майя Радецкая пела про светлячка, Кораль Либов – про танцы, Эва Кабанова – про радость наступающего дня.

Понравились песни в исполнении Авиталь Малковой, Саманты Давидсон, впрочем, всей вокальной группы.

В награду юные самодеятельные артисты получили вкусные пончики и шоколадки. В Кармиэле всю неделю будут звучать песни, зажигаться свечи в честь чуда Хануки.

Галина Каширина
Фото автора

——————-



Фоторепортажи на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Комментарии закрыты.

Вверх