Горячие новости
Главная / Горячие Новости / Жить, веря Арье Дери
Жить, веря Арье Дери

Жить, веря Арье Дери

Приходят новые министры – родятся новые надежды. Иногда беспочвенные, иногда опирающиеся на прошлые воспоминания.

13 июля посетил Кармиэль держатель двух портфелей – министра экономики и министра развития Негева и Галилеи рав Арье Дери .

AAAA32790

Арье Дери принял участие в состоявшемся во Дворце культуры («Гейхал а-тарбут») торжестве, посвященном 50-летию создания промышленности в нашем городе.

Ади Эльдар на встрече с высоким гостем отметил, что помнит те времена, когда сам он был главой Центра местной власти, а Арье Дери – министром внутренних дел. (В скобках отметим, что в Израиле МВД не то, что было в России. Тут это министерство ведает сферой муниципальной власти).

Так вот тогда Арье Дери показал тогда себя, – сказал Ади Эльдар, – как толковый политик, с которым можно было иметь дела и который помогал решать проблемы городов.

Сейчас перед ним стоит задача помочь решить проблему занятости. И пора, сказал Ади Эльдар, поменять порядок слов в названии министерства и назвать его министерством развития Галилеи и Негева.

Арье Дери согласился, что и в самом деле тут имеется несправедливость. В последнее время было немало вложено в Юг страны. И совсем забросили Север. Но он обещает это исправить.

По программе, рассчитанной на пятилетку в Галилее должно появиться 160 тысяч рабочих мест.

Что ж, хочется в это верить.

Фоторепортажи смотрите на нашей странице Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Karin-YUl

 

LENA

Комментарии закрыты.

Вверх