Побывали в Тель-авивской опере

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что общество «Санкт-Петербург-Москва» самое «путешествующее» в Кармиэле. Бывшие столичные жители из России где только не побывали в Израиле, вслед за интереснейшими рассказами супругов Чернявских восхищаясь историческими местами, природой, чудесами Святой земли.

Многие из нас давно мечтали побывать в Тель-Авивской опере, и благодаря казначею общества Любови Гинзбург это желание осуществилось.

О театре, опере «Травиата» дорогой нам рассказали музыковеды Ирина и Яков Кац. Как известно, эта опера Д. Верди, поставленная 6 марта 1863 года, провалилась, но очень скоро стала едва ли главной на всех сценах, хоть и рассказывала о героине, отвергнутой обществом.

И вот мы в театре. Расположенный в Центре сценических искусств, он поражает воображение своей архитектурой, интерьерами, картинами, оформлением.

На каждом этаже можно обнаружить что-то интересное и необычное. Постоянная сцена появилась у оперного театра не так давно, в 1994 году.

А начиналось все в 1917 году, когда дирижер Мордыхай Галинкин (кстати, друг Федора Шаляпина) приехал в Палестину, чтобы создать здесь оперный театр. И первое, что прозвучало здесь, как раз была «Травиата». Наверное, немногие знают, что с тель-авивской оперы начиналась певческая карьера Пласидо Доминго…

Сегодня оперный театр Тель-Авива входит в десятку лучших в мире, как правило, для исполнения ведущих партий приглашаются звезды мировой оперы.

Среди них называют и израильтянку Миреллу Гардинау, которая в тот день блестяще исполнила партию Виолетты, партию Альфреда Жермона – американский тенор Стивен Поп. Великолепно звучали оперный хор под руководством И. Стеклера, а также Израильский симфонический оркестр Ришон ле-Циона.

Всю дорогу группа обсуждала событие, к которому прикоснулась, такой подъем и прилив энергии оно вызвало.

Галина Каширина

Фото Иосифа БеймаБилеты на концерты и представления в кассе «Браво»

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS