Беннета уже не ждали, но он прибыл…

В среду в Кармиэле ждали встречи с главой партии «Еврейский дом» Нафтали Беннетом. Встреча была назначена в старом каньоне на верхнем этаже в зале «Маханаим». Публика собиралась поначалу всё больше «русскоязычная». Потом, правда была разбавлена и сабрами.

Начало было назначено на 17:45, конец на 19:00. Но прошло четверть часа, прошло полчаса – гость не появлялся. Сидевший неподалёку от меня мужчина в возрасте поднялся и сообщил, что уходит.

— Беннет меня не уважает, — сказал он, — и я его не уважаю. Я даже девушку на свидании больше получаса не ждал. Потом расскажете вкратце.

Вот и пробуем.

До начала встречи произошла ещё одна маленькая стычка. Сидевшая в зале «русская» пенсионерка подошла к организаторше и сказала:

— Тут многие не знают иврита, нельзя ли переводить?

— Нельзя, — было ей ответом. – Мы вас сюда не звали.

— Ну как же не звали, ко мне на фейсбуке пришло приглашение.

— Это не приглашение было, а просто сообщение.

Обиженная пенсионерка сказала:

— Да я если захочу, брошу клич – и наши уйдут из зала, у вас тут половина зала опустеет.
Но угрозу свою в действие не привела. А время шло.

A-BENET-12SAYT

И, поскольку главной звезды не появлялось и неизвестно, на сцене появились заменители – два представителя «Еврейского дома» — дама и мужчина.

Дама сообщила, что была раньше левой-левой, в «Аводе», а потом, после того как произошло выселение наших поселений из Гуш-Катифа, прозрела и стала правой и пришла в религию и в «Еврейский дом». Сообщила о себе, что она педагог и долго убеждала и приводила разные цифры.

A-BENET-10-SAYT

После неё взял микрофон мужчина, и стал рассказывать как много «Еврейский дом» сделал для Беэр-Шевы, для Кирьят Гата и вообще для Юга. Видимо, не учёл, что он на севере. Публика стала выкрикивать – что вы нам про Юг, у нас тут на Севере негде работать.

A-BENET-9SAYT

Время шло, уже час пятнадцать предназначенных для встречи подошли к концу, народ собрался уходить, но заметил шевеление, беготню туда-назад телеоператора и вскоре в двери появился САМ. Ровно в семь часов.

A-BENET-15bSAYT

Конечно, поклонники завизжали в восторге, Беннет сиял своей обаятельной улыбкой. В харизме ему не откажешь.

DAS

Он успел за 15 минут повторить всё то, что до него его помощники талдычили больше часа. И, думаю, излишне сообщать, за кого он предлагал голосовать.

Л. Сорока

Фото автора

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
foto-1AS
Karin 1045

galperin_new

RUKLAMAbig baner (1)

Check Also

Концерт в хостеле

Актовый зал кармиэльского хостеля часто собирает жителей на различные торжественные мероприятия. 9 мая здесь состоялся …

  • RSS