Блеснули талантами под Новый год

Кармиэльцы в канун праздника пришли в Русский клуб на вечер «Однажды под Новый год», чтобы встретиться с друзьями, поздравить их с любимым праздником, послушать хорошую песню, подивиться самодеятельным талантам.

А еще посмотреть выставку, которую устроили несколько местных мастериц. Изделия они представили самые разные, в любом случае симпатичные и нужные в обиходе. Среди них выделялись вещи, представленные дизайнером Ириной Карлин.

Два десятка лет назад она приехала из Риги, где закончила Художественную академию, затем преподавала дизайн в центре Израиля, даже в иерусалимской сцене делала попытки совместить моду, музыку и хореографию в одном действе. Это было интересно Ирине, потому что она еще и тренер по гимнастике.

Можно поздравить наш город с тем, что к нам недавно приехал такой талантливый человек. Ирина давно мечтала переехать в Кармиэль, о котором слышала так много хорошего от своих друзей, из прессы.

На выставку она принесла в основном украшения – колье, броши, серьги, бусы, выполненные из кожи, меха, шелка. И, конечно, янтаря, который так любим прибалтами. Рядом с ириными работами разместились новогодние поделки ее подруги Лены Свирски.
ARUS2

Привлекли внимание вязаные игрушки – забавные, узнаваемые, так и хочется взять их в руки и потискать — настолько они милые и приятные на ощупь. Многие из них скоро обретут своих маленьких хозяев, станут новогодними подарками. Создавая такие игрушки, Лена Полякова избавляется от стресса – так она сама сказала.
ARUS3
Татьяна Денисова уже участвовала в подобных выставках. Больше трех лет она занимается в кружке, который ведут Вера и Борис Стрельниковы, многому научилась у них, хотя еще до репатриации любила создавать красоту своими руками. Все с удовольствием разглядывали художественные тарелки, среди которых самая ее любимая посвящена великому Моцарту. Обычные бутылки талантливая выдумщица превратила в красивые вазы, которыми не стыдно украсить интерьер квартиры.

Кстати, бутылки были и в экспозиции Нелли Ехельчук-Зеленски. Но какие! Украшенные новогодними узорами, они и подарком могут послужить приятным, и стол праздничный украсить. С помощью техники декупаж Нелли не только бутылки, но и бокалы, фужеры превращает в маленькие шедевры.

А еще она увлекается изготовлением витражей, отображая на стекле с помощью специальных красок картинки природы, запомнившиеся в путешествиях виды. Те, кто бывал в офисе турагентства, где работает Нелли, могли видеть ее творения.
И еще швея Маша Рабин принесла свои поделки, которые украсят любую маленькую модницу. Воздушные шляпки, заколки, украшения – это все очень любят девочки, надевая праздничные платья.

Кстати, здесь же у мастериц родилась идея: а почему бы в канун Пурима не устроить выставку детских костюмов?

Очень жаль, что в Русском клубе под выставку была выделена небольшая площадь под эту выставку, хотя и за это спасибо ее организаторам. Мне кажется, что работы кармиэльских мастериц очень украсили бы интерьер мэрии, матнасов микрорайонов и привлекли бы внимание всех, кто неравнодушен к красоте и таланту.

Галина Каширина

Фото Николая Ходосова

——————————————————
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Dream-flaer2

НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2
galperin_new
drrrrreeeem

Check Also

День Алии отметили ярмаркой

В пятницу, 15 октября с площади возле муниципалитета доносились звуки музыки. И когда мы приблизились, …

  • RSS