Что почём в США, или чья болонка чище

Из американского блокнота

Хорошо ли, плохо ли, но сложилась традиция, что я, находясь в США, время от времени делюсь с читателями своими впечатлениями. И, разумеется, фото-наблюдениями.

Не будем отступать от традиции и в этом году.

Так вышло, что наш отлёт из аэропорта имени Бен-Гуриона совпал с днём 9 ава – днём траура еврейского народа. Будь мы правоверными евреями, должны бы были сидеть и поститься. Но нам нужно было лететь, а приемлемые билеты мы смогли достать только на этот день.

Однако когда мы, как и положено, прибыли в 8 вечера на регистрацию, нам с улыбкой сообщили, что рейс наш откладывается до завтрашнего полудня.

Опущу подробности того, как нам всё же удалось улететь в ту же ночь. Только добавлю, что злоключения, связные с воздушным транспортом, на этом не закончились. Когда нам нужно было с внуками перелетать из Чикаго в Нью-Йорк, точнее в аэропорт Ла Гардиа, там совершил аварийную посадку самолёт, у которого сломалась стойка шасси. Слава богу, обошлось без жертв. Но самолёт сел на брюхо и напрочь заблокировал возможность приземляться другим самолётам.

Но огородами, самолётом через аэропорт Олбани, а потом машиной по земле мы добрались до Города Большого Яблока, из которого и будем время от времени публиковать свои зарисовки, отнюдь не претендующие на большие обобщения.


Американские полицейские на подступах к пляжу передвигаются по широкому тротуару на вот таких транспортных средствах.

От них не убежишь.


Рыбаки и купальщики тут смешались как в известном стихотворении, где

Земля тряслась — как наши груди,
Смешались в кучу кони, люди.

О том, как трясутся тут груди, уж лучше умолчим.


Этот дядечка каждое утро приходит со спиннингом на брайтонский пляж. Покрикивает на незадачливых отдыхающих, которые, видите ли, хотят поплавать и задевают его леску. Но, что надо отметить, он всегда уходит с уловом.


А тут один рыбак рассказывает другому, какую рыбу он чуть не поймал.


Кого интересуют цены на фрукты-овощи на Брайтоне в магазине, который держит бывший израильтянин, могут перевести центы в агороты, доллары в шекели. И при этом не забыть, что цена эта не за килограмм, а за фунт, или, по-местному паунд.


Нужно укоротить брюки? Можете прицениться. Похоже, не очень-то много желающих на это дело, потому что дама, делающая укорот (а это прямо в доме, где мы остановились, на первом этаже), постоянно стоит на улице с сигаретой в зубах.


Если вам вдруг приспичит встретиться с ясновидящей – тут это недорого.


О ценах на гадание не справлялся, но не думаю, что дороже чем ясновидящая.


А уж после ясновидящей и гадалки самое то отправиться к Кашпировскому. Он и крем загара зарядит, и даст установку на успех в бизнесе и личной жизни.


А с этим человеком связана забавная история, которую я приберёг под конец.

Я с внуком гулял по брайтонскому бордвоку – широкому деревянному тротуару.

Рядом с нами немного правее этот мужчина вёл на поводке свою белую красотку. Навстречу двигалась дама с похожей собачкой. Собачка дамы кинулась к пёсику нашего соседа.

Наблюдая, как они дружески обнюхали друг друга, я из любопытства спросил:

— Родственники? (Имея ввиду, разумеется, четвероногих).
— Нет, просто знакомые, — дружелюбно сообщила дама.

А мужчина добавил:

— Они не только не родственники, они разной породы.

На что женщина сердито отпарировала:

— Не разной они породы, не разной. Обе мальтийские болонки.
— У вас с примесью, — уточнил мужчина.
— С какой примесью? – уже почти закричала дама. – Чистая она. Сколько можно, мы с вами это уже обсуждали! Сами вы с примесью! – зло бросила она на прощанье и силой потянула свою красотку, быстрым шагом удаляясь.

— Ну вот, обиделась, — добродушно пожал плечами идущий рядом с нами мужчина. – А что я такого ей сказал?

На этой весёлой ноте на сегодня я и завершу свой рассказ из-за бугра.

Леонид Сорока

Фото автора

Check Also

Шанс для ваших детей

Дорогие друзья, я певица и композитор Лана Соколова. Несколько поколений детей участвовало в разных моих …

  • RSS