«Были юными и счастливыми…»

Этой песней ансамбль «Земляки» завершал вечер, посвященный Дню пожилого человека» в Гиват-Раме. И зрители не только поверили, что эти люди действительно были счастливы в молодости, но и убедились в том, что они и остались такими – молодыми, задорными, веселыми, отзывчивыми на шутку и доброе слово.

A-KOMAS-SA

Кстати, слово «пожилой» в тот вечер звучало только однажды – в официальном названии праздника, а в остальное время – мудрый, опытный человек. И это тоже правильно. Потому что сами самодеятельные артисты относятся к этой категории и совсем не собираются сдаваться возрасту в плен. Даже голос кармиэльского баритона – патриарха Игоря Гельфанда (да простит он мне это выражение) звучал мощно, сочно, красиво, когда он пел романс «Кони-звери» и запевал в хоре.

Да, по возрасту участники ансамбля бабушки и дедушки, но сколько задора и жизнелюбия было в том, что они делали на сцене, заряжая зал оптимизмом и хорошим настроением.

A-KOMAS-SA2

Прекрасные стихи подготовили и прочитали Лилия Свибильская, София Венцкувене, Марина Чиканюк, Борис Гуревич. А как замечательно пели Леонид Чашка, Борис Блейх, Петр Гохман, Светлана Янкелевич, Тамара Макальская!

Проникновенно звучала «Песенка без конца», исполненная Татьяной Бруштейн.

А Борис Скшидло и вовсе пустился в пляс.

О «Золотом сердце» (это и о них тоже) здорово пели художественный руководитель ансамбля «Земляки» Женя Львовская и юная, но уже в буквальном смысле этого слова во весь голос заявившая о себе воспитанница детской студии Лика Тыщенко.

Бабушкам посвятил свою песню Гарри Шварц. Солистам аккомпанировала Нина Чашка.

Галина Каширина

Фото Бориса Гинзбурга и В.Комиссарова

Фоторепортажи смотрите на нашей странице
Новости Кармиэля на Фeйсбуке

——————————
Турагентство «МатарТурс». СТАРЫЙ КАНЬОН. 1 эт. Вход со стороны продуктового.Часы работы Воскр.-Четв: 09:00 — 19:00. Пятница: 09:00 — 13:00. Суббота: выходной. Тел. 04-9885665.

ВНИМАНИЕ! Новоселье известного кафе!«Аманут бе кафе» с Мидрахов — переехало в фойе в «Гейхал а-тарбут». Открыто все дни недели с 16:00 до 23:00. В пятницу – с утра 9:00 – 15:00. Для посетителей большой выбор блюд – рыба, супы, молочное, разнообразные салаты. Алкоголь всех видов, пиво. Уютная обстановка.

 

Karin 1027

galperin_new

 

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS