Через всего два года здесь будет «хель авир»

Школа-колледж с авиционным уклоном, в просторечьи называемая «Тэхни хель авир». расположенная  в пригороде Хайфы, знакома в Кармиэле многим. И не понаслышке.

Девчонки и мальчишки из «русских» семей прошли там обучение  и ушли служить в израильские ВВС.

Кто механиком, кто специалистом по электронике.

Наш младший сын тоже оттопал три года в армейской форме и в тяжелых армейских ботинках, и лишь потом три года собственно в армии.

Школа эта типа советского суворовского училища привлекала родителей тем, что там соблюдалась дисциплина, что курсанты находились под наблюдением преподавателей и командиров и готовились к занятиям в обязательном порядке, а не маялись дурью.

Кроме того, ребята получали специальность.

Там ребята находили себе друзей.

Армейские порядки и дисциплина порой надоедали, и у ребят возникало желание бросить всё к чёртовой бабушке. Но потом это проходило, и плюсы перевешивали минусы.

Хорошие педагоги, сложившиеся отношения с ребятами помогали дойти до выпускного.

И вот новость.

Оказывается, муниципалитет Кармиэля  уже несколько месяцев ведёт переговоры с представителями ВВС и Министерством просвещения о том, чтобы знаменитую «Тэхни хель авир» перевести в Кармиэль.

Причин для этого немало. С одной стороны, Кармиэль хорош тем, что здесь имеется большая инфраструктура для создания такой школы – есть и преподаватели, и академический колледж, и, главное, экология несравнима с той ядовитой атмосферой,  которая имеется в Крайотах.

Конечно, в Кармиэле нет такого аэродрома, к которому примыкает школа сейчас. Но, в конце концов, это ведь не лётная  школа.

Короче, разные организации вроде бы пришли к решению, что к сентябрю 2015 года будет закончено строительство  кармиэльского кампуса «Тэхни хель авир» — и здесь появится возможность ребятам выбирать — учиться ли им в обычной старшей школе или в авиационной.

Check Also

Новая победа кармиэльских знатоков

Недавно кармиэльская команда интеллектуальных игр снова успешно выступила. На чемпионате хайфской Лиги «Что? Где? Когда?» …

  • RSS