Чтобы говорить на иврите, надо… говорить

Вчера вечером зал хостеля едва вместил всех, кто пришел на презентацию нового проекта по изучению иврита. Оказывается, эта проблема остается актуальной не только для свежеиспеченных репатриантов, но и тех, кто уже давно живет и работает в стране.

asasa
Опытный педагог Зинаида Ткаченко попыталась проанализировать, почему люди, которые годами изучают иврит, знают грамматику, имеют немалый словарный запас, так и не могут в разговоре с носителями языка выразить свою мысль, сформулировать просьбу или требование.

Лингвисты даже придумали этому название — «языковое гетто», которое трудно преодолеть, если не переломить свои комплексы, не заставить себя идти на общение с говорящими на иврите. А для этого нужны правильно выстроенные, последовательные занятия по изучению именно разговорного иврита.

Некоторые элементы этого метода Зина внедряет, занимаясь с желающими изучать иврит в Микбацей диюр. Она также внимательно изучала опыт преподавания разговорного иврита в Ашдоде, когда используются не только уроки, но и прослушивание диалогов, самостоятельные занятия по новому учебнику «Иврит без заморочек».

Этот проект поддержала мэрия города, отдел абсорбции предложил помещения, где будут два раза в неделю проходить занятия. Днем планируется использовать Бейт-оле в Гейхал-хаТарбуте, а вечером – старый матнас Гиват-Рама.

Галина Каширина

Фото автора

Подробный фоторепортаж на нашей страничке Фейсбука

———————————————-

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

A-Karin-Boris


НЕДАВНО ОТКРЫЛСЯ В НОВОМ КАНЬОНЕ
НОВЫЙ БАР РЕСТОРАН «BURGERIM»

svezh2

galperin_new

drrrrreeeem

Check Also

Есть ли бог

Иронические стихи поэта из Кармиэля Бориса Шапиро Говорят: Бога нет, и что нету ни рая, …

  • RSS