День Алии отметили ярмаркой

В пятницу, 15 октября с площади возле муниципалитета доносились звуки музыки. И когда мы приблизились, увидели, что площадь на время превратилась в большую ярмарку.

Чего там только не было. И поделки из дерева, и детская одежда, и украшения, и бижутерия, и самые разные – вязаные и собранные каким-то другим мудреным способом куклы, и картины, и детские книги, и продукты, представленные кондитерами, и сувениры, и рассада домашних растений.

Всего не перечислить.

Открыл этот праздник, посвященный Дню Алии, мэр города Моше Конинский.

Он сказал, что внимательно следит за всеми подобными мероприятиями и отмечает, что с каждым разом их масштаб становится всё шире.

Предыдущая ярмарка Арт-пикника прошла в небольшом помещении общественного центра на Макоше, где он тоже побывал. И вот уже – целая площадь Мастеров.

Он пригласил на сцену одного из организаторов ярмарки, главу содружества Арт-Пикник Катю Сташинскую.

.

Побывала на этой ярмарке и депутат Кнессета Таня Мазарская и тоже выступила перед собравшимися.

А теперь назовём музыкантов, всё время создававших праздничный фон ярмарке.

Это были  Эмиль Хачатурян, Таль Бабицкий и Антон Турусов. Затем к ним с гитарой присоединился Михаил Гинкер.

На снимке: мастер женских украшений Марина Глазман и Таня Рожавская — известная всему городу. Очень не хватает её в городской библиотеке.
Дед продает ювелирные украшения, а внучка играет за его спиной в прятки.
На снимке: Михаил Гинкер и Лена Фельдман, руководитель Творческой студии «КреативМами» и Детской Студии » КиндерАРТ», которые приняли участие на выставке.
Наум Штербул в Кишиневе был инженером, а тут освоил вот такую специальность — творит чудеса из дерева. Живёт в Гиват Раме.
Надежда Покровская — «канзаши» украшения и игрушки. Из группы КреативМами.
У этого стола можно приобрести не только красивые искусственные цветы, но и оригинальные игрушки на ёлку. А она не за горами
На снимке представитель известной в городе семьи Фазулиных. Борис представляет работы жены Марины — она в это время ведёт курс для детей по истории мировой культуры
Валерий Блехер. До короны песни в его исполнении часто звучали на сценических площадках города
Директор Культурного центра Владимир Штукмейстер (он вместе с главой департамента демографического развития Михаилом Гинкером обеспечивал организационные вопросы праздника) на снимке с женой и дочкой.

———————————————-

Горячие новости и фоторепортажи на нашей странице  Новости Кармиэля на Фeйсбуке

Check Also

«Останется тепло от нашей встречи…»

Вчера, 11 ноября в аудиториуме мэрии состоялся концерт студии эстрадной песни «Живой звук» (художественный руководитель …

  • RSS